1 min read

Авария с участием пяти машин произошла в центре Бишкека, два человека скончались на месте. По версии милиции, виновник ДТП — сотрудник УВД Ленинского района, который сел за руль в нетрезвом состоянии.

Новость обновлена в 12:40

Пресс-секретарь ГУВД Бишкека Адыл Оморов сообщил Kloop.kg, что по факту аварии, произошедшей утром 18 августа на пересечении проспекта Айтматова и улицы Горького, возбуждено уголовное дело.

По словам Оморова, виновником аварии стал сотрудник УВД Ленинского района в звании старшины милиции, который служил в органах внутренних дел с 2011 года. На момент столкновения милиционер был в алкогольном опьянении.

«Сейчас назначено расследование, также проводится служебное расследование в отношении его руководителей. Сотрудник милиции задержан, сейчас он находится в следственном изоляторе», — сказал он.

Машину подозреваемого доставили на штрафстоянку.

По оперативным данным, милиционер находился за рулем автомобиля «Тойота Виндом». Машина двигалась по проспекту Айтматова и столкнулась с автомобилем марки «Мазда».

От удара «Мазда» отлетела и врезалась в несколько стоящих на светофоре автомобилей. Водитель и пассажир «Мазды» скончались на месте.

Видео: Жылдызбек Керимбаев

По теме: