1 min read

В Лос-Анджелесе 17 сентября прошла 69-я церемония «Эмми». Kloop.kg подготовил краткий обзор церемонии награждения за заслуги в сфере телевидения.

В этом году в основной конкурсной программе рассматривались сериалы и телепроекты, которые вещались в эфире с 1 июня 2016 года по 25 мая 2017 года.

По этой причине на главную телевизионную награду не претендовал сериал «Игра Престолов», показ которого начался 16 июля 2017 года.

В прошлом году, «Игра Престолов» побила рекорд по числу полученных наград, получив 38 статуэток.

Краткий обзор победителей «Эмми-2017»

Лучшим драматическим сериалом стал «Рассказ служанки» — действия сериала происходят в вымышленном тоталитарном государстве Галаад, в котором только одна женщина из ста способна иметь ребенка.

Также за роль в этом сериале «Эмми» получила Элизабет Мосс в категории «лучшая женская роль в драматическом сериале».

Элизабет Мосс в сериале «Рассказ служанки»

Среди мучжин статуэтка досталась Стерлингу К. Брауну за его роль в сериале «Это мы».

Стерлинг К. Браун в сериале «Это мы»

Дональд Гловер получил свою награду за лучшую комедийную роль в сериале «Атланта», а Николь Кидман наградили за роль в мини-сериале «Большая маленькая ложь». Риз Ахмед получил награду за лучшую мужскую роль в мини-сериале «Однажды ночью»

Николь Кидман в сериале «Большая маленькая ложь»

Лучшим комедийным сериалом стал «Вице-президент», кстати, сериал побеждает в этой категории уже третий год подряд. Актриса Джулия Луис Дрейфус получила «Эмми» в шестой раз подряд.

Джулия Луис-Дрейфус в сериале «Вице-президент»

Лучшим комедийным актером второго плана признали Алека Болдуина. Премией его удостоили за пародию на президента США Дональда Трампа в шоу Saturday Night Live.

Сериал «Мир Дикого Запада», рассказывающий о борьбе человечества против роботов, был выдвинут в 22 номинациях, однако ни одной статуэтки сериал не получил.

Также без наград остался сериал «Очень странные дела», которому критики сулили победу во многих номинациях.

«Эмми» присуждают с 1949 года. «Эмми» можно сравнить с «Оскаром», только в области заслуг на телевидении. В США это главная телевизионная награда, вручаемая Американской телевизионной академией.

Награду ввели в Академии телевизионных искусств и наук. Символ «Эмми» изображает крылатую женщину, держащую атом, который означает единство науки и искусства.

Соавтор: Марат Абдыкалыков

По теме: