1 min read

Неизвестный открыл стрельбу по людям во время музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. По последним данным, погибли не менее 50 человек, около 200 пострадали. Нападавший застрелился. ИГИЛ взяла на себя ответственность, однако полиция пока исключает связь массового убийства с терроризмом.

Шериф Лас-Вегаса Джозеф Лобмардо заявил, что во время стрельбы на фестивале кантри-музыки погибли не менее 50 человек, пострадали около 200 человек. По его словам, погибли двое полицейских, которые не были в этот момент на службе.

По первоначальной информации, стрелок был убит полицейскими. Позже стало известно, что 64-летний Стивен Пэддок застрелился.

После того, как полицейские проникли в номер, они обнаружили в нем еще более 10 единиц огнестрельного оружия.

По данным полиции, нападавший стрелял с балкона близлежащего отеля, целясь в участников фестиваля. После приезда правоохранителей, нападавший начал стрелять по полицейским машинам.

Местные СМИ, ссылаясь на очевидцев, сообщают, что стрельба была «интенсивной».

«Обойма за обоймой — пули летали повсюду», — рассказал об инциденте один из свидетелей.

О причинах, побудивших Пэддока на массовый расстрел посетителей фестиваля, пока ничего неизвестно. Он не выдвигал никаких требований, также у полиции нет сведений о его причастности к экстремистским или террористическим группировкам.

Тем не менее, террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за массовое убийство в Лас-Вегасе.

Однако полиция рассматривает Пэддока как убийцу-одиночку и пока исключает его связь с террористической группировкой.

Стрельба по посетителям развлекательных мероприятий и клубов происходит в Соединенных Штатах не впервые. В марте этого года посетитель ночного клуба в городе Цинциннати открыл огонь по другим гостям, в результате погиб один человек, еще 14 получили ранения.

Инцидент в Лас-Вегасе стал одним из самых крупных подобных случаев за всю историю США по количеству погибших.

Одним из самых резонансных случаев стрельбы произошел в июне 2016 года в гей-клубе «Пульс» в городе Орландо (штат Флорида). Тогда нападавший убил 49 человек, еще 53 получили ранения.

По теме: