1 min read

Во время обвала строящегося дома в Бишкеке пострадали 11 строителей. Двое пострадавших в больнице в тяжелом состоянии, еще девять строителей получили помощь на месте.

Новость обновлена в 18:15.

Строящийся дом находится к югу от микрорайона Асанбай, в новом квартале, который начал застраиваться только два года назад. Здание обвалилось примерно в 14:00. Никто в результате инцидента не погиб.

Было построено около трёх этажей здания и обвалилась средняя его часть.

По словам главного инспектора Госэкотехинспекции Шарафа Ачылдиева, неделю назад на этом объекте проводился плановый рейд. Фирме-застройщику оставили уведомление о приведении здания в соответствие со всеми строительными нормами.

«Обрушение произошло из-за нарушения правил производственных работ. За это нарушение несут ответственность прораб, руководитель, который осуществляет строительство и технический надзор. Эти лица должны были находиться на объекте. Будем устанавливать виновных лиц», — сказал он.

Строящийся объект принадлежит компании «Авангард стиль». В компании сказали, что выясняют причины обвала.

Сразу после происшествия рабочие закрыли обвалившуюся часть здания зеленым материалом, так что нельзя разглядеть обвал.

 

Милиционеры взяли объяснительные у всех строителей, провели для них инструктаж и отпустили домой.

Похожий случай произошёл в Бишкеке в феврале этого года, когда при обвале перекрытия пятого этажа пострадало четверо рабочих на строящемся в центре города здании.

Если вам известны подробности происшествия, сообщите их по нашему вотсап-каналу +996 555 44 10 06.