1 min read

В Ливерпуле во время крупного пожара в многоэтажной парковке сгорели около 1400 машин. Полиция эвакуировала жителей ближайших домов, пострадавших нет.

Всего в тушении пожара принимал участие 21 пожарный расчет. Пожарные тушили парковку всю ночь — его оценили как один из самых сложных. Сообщений о пострадавших не поступало.

«Предварительное расследование показало, что огонь вспыхнул случайно в одной из машин, после чего перекинулся на другие. По нашим данным, все автомобили на парковке были уничтожены», — сообщили в полиции.

«Если вы видете дым со стороны «Liverpool Echo Arena», то оставайтесь дома, закройте все окна и двери, и если чувствуете проблемы с дыханием, то обратитесь за медицинской помощью. У кого наблюдаются проблемы с легкими или астма, то вам следует обратиться к врачам, если вам будет трудно дышать», — содержание послания полиции в твиттере.

В итоге около 1400 машин полностью сгорели. Полиция эвакуировала жителей ближайших домов из-за едкого дыма. Очевидцы сообщили, что в течение ночи были слышны звуки взрывающихся машин.

Недалеко от места пожара проходила выставка лошадей. Животных эвакуировали