4 min read

В движение «Timeʼs Up» вошли 300 женщин, в том числе знаменитых актрис, продюсеров и сценаристок. Они уже собрали 13 млн долларов пожертвований и намерены законодательно бороться с компаниями, предлагающим сотрудницам-жертвам домогательств подписать договор о неразглашении.

Актрисы и их агенты, сценаристки и режиссеры — всего 300 женщин вошли в движение «Timeʼs Up», которое будет бороться с сексуальными домогательствами на рабочем месте.

По информации движения, в США одна из трех женщин в возрасте от 18 до 34 лет подвергалась сексуальным домогательствам на работе, а 71% пострадавших побоялись заявить об этом открыто или пожаловаться в полицию.

Члены «Timeʼs Up» будут добиваться изменения американских законов, чтобы наказывать компании, которые запугивают сотрудниц, ставших жертвами домогательств, уговаривают подписать письмо о неразглашении или закрывают глаза на домогательства на рабочем месте, тем самым потакая насильникам.

Активными членами движения стали голливудские знаменитости, например актриса Эшли Джадд, которая была признана «Человеком года» журналом Time именно благодаря своей борьбе с домогательствами и Харви Вайнштейном.

«Timeʼs Up» добивается, чтобы в руководстве актерских студий и агентств было поровну женщин и мужчин, что обезопасило бы актрис от домогательств.

Движение борется не только за право на безопасную работу без домогательств для актрис, но и для женщин в целом, особенно для женщин из менее защищенных слоев общества.

Кроме того, члены движения обратили внимание на дискриминацию женщин, которым вне зависимости от навыков редко дают руководящие должности, а также на дискриминацию латиноамериканок, азиаток и темнокожих, которым платят намного меньше, чем белому мужчине.

«Время нападений, сексуальных домогательств и неравенства на рабочем месте подошло к концу. Пора принять меры», — таков лозунг движения.

По теме:
Американский журнал Time назвал «человеком года» людей, рассказавших о домогательствах