1 min read

На сайте МОК для изображения ошибки используется фото с нераскрывшимся в Сочи олимпийским кольцом, а венгерская лыжница схитрила, чтобы получить путевку в Пхенчхан. Как проходят Олимпийские игры в Южной Корее?

На первое место в медальном зачете Игр вышла сборная Норвегии. Одно золото ей уступает Германия, Канада — третья.

Венгерская лыжница хитростью попала на Игры. Она не сделала ни одного трюка в дисциплине, которая это предполагает

Элизабет Суэйни представляет в Пхенчхане сборную Венгрии в соревнованиях по хафпайпу. В этой дисциплине спортсмены выполняют трюки на изогнутой скользящей конструкции.

Суэйни в своем выступлении по этой конструкции просто прокатилась и, вполне ожидаемо, заняла последнее место.

Как выяснилось позже, американка, представляющая венгерскую команду — не профессиональная спортсменка и на Олимпиаду она попала благодаря хитрости.

Дело в том, что для отбора на Игры необходимо было войти в топ-30 нескольких международных соревнований и Суэйни просто выбирала те, в которых принимали участие до 30 спортсменов.

В сборной Венгрии заявили, что вообще ни разу не видели как катается спортсменка и деньги на поездку в Пхенчхан она тоже собирала сама.

Суэйни посчитала свое выступление достаточно хорошим и вообще удивилась, что судьи не пустили ее в финал соревнований.

Муж канадской керлингистки покорил пользователей соцсетей. Он очень переживал за супругу и успокаивал нервы пивом

Рейчел Хоман пыталась сохранить шансы Канады побороться за медали, а ее муж страшно за нее переживал. В попытке успокоить нервы он обратился к алкоголю.

Фото: twitter.com/Rb_richardson

В Южной Корее было 9 часов утра, а супруг Хоман наблюдал за выступлением сборной с третьим и четвертым стаканами пива в руках.

«Можете осуждать сколько вздумается. Я просто страшно нервничал. Я не пьяница, я просто канадец», — говорит Шон Джермейн.

Канадские и немецкие бобслеисты показали одинаковое время и теперь обе команды получат золото Олимпиады

Канадцы Джастин Криппс/Александр Копач и немцы Франческо Фридрих/Торстен Маргис показали одинаковое вплоть до сотых секунды время — 3:16,86 и теперь обе “двойки” получат золото соревнований.

Пара латвийских спортсменов Оскарс Мелбардис и Янис Стренга отстали от лидеров на 0,05 секунды и им достанется бронза.

Ранее такой же случай произошел на Олимпиаде 1998 года. Тогда золото в этой дисциплине канадцы разделили с итальянцами.

Словенский хоккеист провалил допинг-тест

Третий по счету нарушитель антидопинговых правил соревнований — Жига Еглич. В пробе игрока словенской сборной по хоккею был обнаружен фенотерол.

Согласно правилам, хоккеист отстранен от соревнований и должен покинуть Олимпийскую деревню в течение 24 часов.

Еглич с вердиктом Спортивного арбитражного суда спорить не стал.

Ранее за допинг уже отстранили японского шорт-трекиста Кэя Сайто. А россиянин Александр Крушельницкий, в крови которого обнаружили мельдоний, свою вину отрицает и просит провести расследование.

МОК использует фото нераскрывшейся в Сочи снежинки-олимпийского кольца в качестве иллюстрации ошибки на сайте

Конфуз, произошедшей на церемонии открытия Олимпиады-2014. Тогда одна из снежинок, изображавшая олимпийское кольцо, из-за технических неполадок, не раскрылась.

«Иногда все идет не так, как было запланировано», — написано при переходе на несуществующую страницу на сайте Olympic.org.