Dimitar Dilkoff/AFP/Getty Images

Кыргызский лыжник Евгений Тимофеев завершил соревнования в обычном слаломе Олимпийских игр на 40-м месте по итогу двух попыток.

В мужской лыжной гонке в обычном слаломе Тимофеев пришел к финишу 40-м. По итогу двух попыток кыргызстанец показал время 2 минуты 03 секунды, отстав от лидера на 25 секунд.

В гонке спортсмены стартовали по очереди, согласно порядковому номеру, с интервалом в полторы минуты. Тимофеев вышел на старт под 98-м номером.

Всего в соревнованиях участвовали 108 лыжников. Однако до финиша не добрались более половины из них.

Золотую медаль получил шведский спортсмен Андре Мюрер, серебряную швейцарец Рамон Ценхойзерн, а австрийский спортсмен Михаэль Матт завоевал бронзу.

Евгений Тимофеев — многократный чемпион Кыргызстана. Занял четвертое место на международных соревнованиях в Южной Корее, а на зимних Азиатских играх в Саппоро стал восьмым.

Для Тимофеева это уже вторые Олимпийские игры в карьере. Четыре года назад кыргызстанец выступил на Олимпиаде в Сочи. Тогда в гигантском слаломе он занял 61-е место (из 109), а в обычном — 41-е (из 115).

На Играх в Сочи Тимофеев оказался не по итогам квалификации. В последний момент тогда еще 19-летний спортсмен заменил горнолыжника Дмитрия Трелевского.

Единственный атлет из Кыргызстана, которому удалось получить лицензию в Сочи, травмировался и Международный олимпийский комитет разрешил его заменить.

Слалом — скоростной спуск с горы на лыжах по трассе (450-500 м), с расставленными на всей ее протяженности воротами. Спортсменам необходимо проехать через все ворота шириной 3,5 — 4 метра. При этом, с крутого спуска лыжники развивают скорость в среднем до 40 км/ч.

По теме: