1 min read

Дыра в потолке бишкекского подземного перехода на пересечении проспектов Чуй и Манаса 28 мая. На полу под ней — лужа дождевой воды. Фото: Эржан Бейшеналиев / Kloop.kg

Новость обновлена 29 мая в 12:10

В потолке бишкекского подземного перехода возле Филармонии из-за дождей образовалась дыра. Меньше года назад мэрия Бишкека провела реконструкцию этого перехода и потратила на нее 27 млн сомов.

В сентябре 2017 года, через 20 дней после открытия отремонтированного перехода, его потолок протек из-за дождя. Тогда глава управления капстроительства Койчугул Ибраимов пообещал определить причину протечки «в ближайшее время».

В 2017 году бишкекская мэрия реконструировала два подземных перехода в центре города — кроме подземки около Филармонии, отремонтировали также переход около ЦУМа. Всего на реконструкцию подземок мэрия потратила 70 млн сомов.

По сообщению пресс-службы мэрии Бишкека, дыра в потолке подземного перехода образовалась из-за «довольно изношенных и требующих замены» ирригационных сетей, которые расположены над подземкой.

«В прошлом году, при проведении реконструкции подземных переходов, выполнить работы по их (ирригационных сетей) замене не было возможности, поскольку для этого в первую очередь необходимо снимать дорожное покрытие», — говорится в сообщении мэрии.

Там также сообщили, что в этом году городские власти планируют ремонт проспектов Айтматова и Манаса, в том числе перекрестка с проспектом Чуй. Во время ремонта реконструируют ирригационные сети и устранят «последствия протечки внутри подземного перехода». Предположительно, это произойдет в июне или в июле.