Кыргызстанец сбил пешеходов в Москве. Полиция считает наезд умышленным

Обновлено в 18:30

Утром 9 сентября  на Новочеркасском бульваре мужчина за рулем Volkswagen Polo врезался в группу пешеходов – один из них  погиб. Полиция утверждает, что это был умышленный наезд.

МВД утверждает, что наезд совершил гражданин Кыргызстана — некий Бекжан С. 1997 года рождения. Он остался на месте происшествия, был задержан и дал показания.

Известно как минимум об одном погибшем. ТАСС пишет, что пострадали девять человек, в том числе 17-летний подросток. Пятеро из них госпитализированы.

Издание 360 сообщило, что 17-летнюю девушку доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Также журналисты издания сообщили фамилии пяти пострадавших, которых госпитализировали — это 21-летний С. А. Абдурасулов, 22-летний Р. У. Мерген, 24-летний Р. Зулпиев, 20-летний У. Абдикарим и 30-летняя Н. Арстанова.

Посольство Кыргызстана в России подтвердило, что и погибший и пострадавший граждане Кыргызстана.

Умышленный наезд

Сначала сообщалось, что водитель не справился с управлением, но по информации полиции, наезд мог быть умышленным.

МВД сообщило, что в кафе на Новочеркасском бульваре произошла ссора между кыргызстанцами, после чего один из них  — водитель Volkswagen Polo — вышел на улицу и совершил наезд на участников конфликта.

«Один из участников <…> инцидента сел за руль автомобиля и совершил наезд на своих обидчиков», — рассказали информагентству РИА Новости в пресс-службе ведомства.