1 min read

Фото: МЧС

Пожар на тканевом рынке на востоке Бишкека начался около 23 часов 14 сентября и только к четырем часам 15 сентября огонь удалось локализовать. Сгорели складские помещения, площадь пожара — 1500 квадратных метров.

Обновлено в 17:32

Сообщение о пожаре на рынке «Мадина» поступило в экстренные службы в 22:53, и спустя пять часов пожарные локализовали огонь. Остановив распространение огня спасатели залили территорию водой, чтобы она не загорелась снова, и принялись разбирать завалы.

По предварительным данным в огне никто не пострадал.

«Площадь [возгорания] составляет 1500 квадратных метров. Ликвидация продолжается, мы дали локализацию. Основной очаг потушили, не дали распространиться огню дальше», — сказала Kloop.kg пресс-секретарь МЧС Элмира Шерипова.

Рынок после пожара. Фото: Кактус

Сумма ущерба, нанесенного огнем, пока неизвестна, как и точная причина пожара — по информации МЧС, причиной возгорания могли стать горевший мусор или короткое замыкание.

«Версию о том, что возгорание возникло из-за горевшего рядом мусора, озвучили сами торговцы. Сгорело 1,5 тысячи квадратных метров складских помещений, в которых хранили ткань и вату. Сейчас на месте идет разбор завалов», — сказал представитель МЧС изданию 24.kg.

По информации милиции, очаг возгорания был расположен на складе тканей, с которым граничит хранилище  спирта. Очевидцы писали, что рынок горел с двух сторон.

Складские помещения расположены дальше торговых рядов. Продавцы утверждают, что 14 сентября получили товар — некоторые оставили его на складе.

Во время пожара рынок был оцеплен — тушением занимались шесть пожарных расчетов..

Тогда же к рынку прибыли около 500 сотрудников милиции и машины скорой помощи. Улица 7 апреля была частично заблокирована — движение на ней восстановилось примерно в 3 часа 15 сентября.