Представьте, что вы продаете мобильные телефоны. У вас сотни наименований и для каждой модели вы хотите установить цену на 100 сомов ниже, чем у конкурентов.

Конкурентов на рынке тысячи. Что вы делаете? Вы обращаетесь к специалисту по анализу данных, которая создаст программу по анализу сайтов конкурентов и с легкостью составит подробную таблицу с ценами у каждого из конкурентов.

Представьте, что вы депутат. Вы вывесили новую программную речь на своем сайте. Она разлетелась по тысячам сайтов и аккаунтов соцсетей, получила десятки тысяч комментариев в разных местах. Но как узнать, восприняли ли ее положительно или отрицательно? Очень просто! Надо нанять специалиста по анализу данных, которая найдет все сайты в интернете, содержащие программную речь, выкачает все комментарии и, используя простую нейросеть, оценит какие из них позитивные, какие негативные.

Представьте, что вы журналист-расследователь. Вам нужно узнать, родственники каких чиновников выигрывали тендеры в их ведомствах. Что вы делаете? Вы нанимаете специалиста по анализу данных, которая выкачивает базу тендеров, базу деклараций чиновников и базу налоговой. Совместив все эти три базы, она дает вам искомый ответ.

Для кого-то данные — это куски разрозненной информации, валяющиеся на отдельных сайтах. Для специалистов по анализу данных — это окно, которое позволяет наконец-то понять, что и почему происходит в этом мире. И, конечно же, источник достойного дохода!

Возможно, вы не мечтали стать программистом, но всегда хотели разобраться, как устроена современная жизнь. Тогда наши курсы для вас! Мы начнем с самого начала. Единственное умение, которое вам требуется — включать компьютер.

Чему научитесь

На курсах вы за пять дней научитесь основам программирования на Python, начнете делать простой анализ данных в Jupyter Notebok и напишете свою первую программу для сбора данных с других веб-сайтов (скрейпер).

Стажировка в Европе

Самые успешные студенты будут допущены на вторую и третью ступени, по окончании которых лучшие будут приглашены на оплачиваемую стажировку в Европу (для стажировки имеются дополнительные требования).

Что нужно для тренинга

Тренинг будет проходить с 10:00 до 18:00 каждый день.

Для участия в тренинге необходим свой ноутбук (неважно с какой операционной системой).

До начала тренинга необходимо:

  1. Установить Miniconda (версия Python 3.7) — https://conda.io/miniconda.html (при установке советуем добавить сonda к Path)
  2. С помощью Miniconda создать виртуальную среду, куда установить Jupyter Notebook и Pandas (https://conda.io/docs/user-guide/tasks/manage-environments.html).
  3. Зарегистрироваться на github.com (https://github.com/)

Если вы ничего не поняли из инструкций выше, не переживайте. В течение недели перед основным тренингом по вечерам для желающих будут проводиться две тренинговые мини-сессии по два часа (500 сомов каждая), где вы сможете получить помощь в настройке своего компьютера, а также научитесь пользоваться командной строкой и ГитХабом (это необходимо знать для прохождения курса).

На тренинг допускаются только люди, выполнившие вышеуказанные условия.

Предыдущий опыт программирования не обязателен.

Но! Если вы уже умеете кодить на питоне на базовом уровне, вы можете сразу прийти на вторую ступень, которая будет проводиться 3-7 декабря 2018.

Сколько стоит

Стоимость тренинга составляет 14 000 сомов.

Если вы не можете заплатить полную стоимость тренинга, у нас действует программа финансовой помощи (для школьников, студентов и молодежи). Для ее получения подойдите в офис с 10:00 до 13:00, спросите Марию.

Кто ведет тренинг

Тренинг ведет со-основатель Клоопа, со-автор расследования про Самаругейт, член дата-команды OCCRP – Ринат Тухватшин. Он заставит вас работать круглые сутки.

Завтраки, обеды и кофе-брейки не предоставляются.

Для участников из регионов предоставляется проживание в Бишкеке.

Где и когда:

Когда: 21-25 января 2019, 10:00-18:00

Где: в офисе «Клоопа» на Горького 48/1 (ориентир — магазин «Марко Поло»).

Контакты: 0777398346 (Мария), maria@kloop.kg

Внимание! Заявка не гарантирует места в группе. Место гарантируется только после внесения предоплаты в 2000 сомов по принципу first come, first serve (кто первый встал, того и тапки).