1 min read

Новость обновлена в 20:50

Министерство внутренних дел сообщило, что ситуация в селе Орок стабильная, и на месте работают милиция и местные власти. 

По данным правоохранителей, конфликт в селе Орок начался в 8:30 после праздничного айт-намаза между тремя подростками. Двое из них после словесной перепалки нанесли телесные повреждения третьему.

После этого в селе образовались две группы, одна из которых требовала выселить семьи нападавших подростков.

«[Родственники пострадавшего] начали совершать неправомерные действия в селе. В результате в 15 домах разбиты стекла и сгорел сеновал. По этим фактам 25-30 человек доставлены в Сокулукское РОВД», — сообщила пресс-секретарь ГУВД Чуйской области Назира Имангазиева.

Некоторые жители назвали стычку межэтнической, однако МВД просит не рассматривать это как межнациональный конфликт. В селе Орок проживают 340 семей, основное население составляют кыргызы и турки-месхетинцы.

На место конфликта работали милиция, спецназ, министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев, а также прибыл посол Турции Женгиз Камил Фырат. Посол пытался провести переговоры с местными жителями.

Милиция зарегистрировала факт нападения на подростка в Едином реестре проступков и преступлений по статье «Хулиганство».