Президент Сооронбай Жээнбеков и мэр Бишкека Азиз Суракматов. Фото: пресс-служба президента Кыргызстана

Обращение Сооронбая Жээнбекова распространила его пресс-служба 18 июня, хотя саммит Шанхайской организации сотрудничества проходил 12, 13 и 14 июня. Президент поблагодарил бишкекчан и гостей столицы за терпение из-за неудобств, с которыми они столкнулись во время проведения саммита.

Во время проведения саммита в городе были перекрыты улицы, что привело к заторам и пробкам. Также в день окончания саммита бишкекский аэропорт «Манас» временно прекратил принимать внутренние рейсы.

Несмотря на все усилия властей, жители Бишкека раскритиковали их за сложности, которые возникли в городе.

«Наши сограждане с пониманием отнеслись к временным неудобствам в повседневной жизни в части передвижения транспорта […] Всем выражаю признательность за помощь и гражданскую поддержку», — говорится в послании главы государства.

Жээнбеков также поблагодарил работников социальных служб, которые подготовили город к визиту зарубежных лидеров.

«Также тысячи наших граждан были задействованы в облагораживании столицы, обеспечения ее чистоты и общественной безопасности. Работали день и ночь, не покладая рук», — говорится в обращении президента.

Всего на проведение заседания ШОС городские власти потратили 73,6 млн сомов. Об этом заявил мэр Бишкека Азиз Суракматов.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!