1 min read

ПРЯМОЙ ЭФИР! Что сейчас происходит в здании "Медиа форума"?

Publicerat av Телеканал «Апрель» Fredag 9 augusti 2019
Прямой эфир «Апреля» о рейде силовиков на канал.

Главное на 20:55, 9 августа

• Бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву после шестичасового допроса предъявили обвинение в коррупции по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Его заключили под стражу до 26 августа.

• Примерно в 14:00 в аэропорту «Манас» приземлился самолет, на котором в Кыргызстан вернулся Омурбек Бабанов. Его встретили около 200 сторонников, а также родственники и политические соратники. После краткого приветствия, Бабанов отправился домой.

• Сторонник Атамбаева Фарид Ниязов проходит по делу о захвате заложников в доме бывшего президента в Кой-Таше. Его арестовали на 48 часов.

• Также сегодня прошли допросы других соратников Атамбаева: депутаток Ирины Карамушкиной и Асель Кодурановой, а также сына бывшего президента Сейитбека Атамбаева, а также зампреда СДПК Кундуз Жолдубаевой.

• Примерно в 20:00 журналисты телеканала «Апрель» сообщили о рейде силовиков на канал. По их словам, спецназ ГКНБ начал опечатывать кабинеты, а следствие наложило арест на здание «Форума». Канал связан с бывшим президентом Атамбаевым.

• МВД сообщило о задержании 40 человек, которые принимали участие в демонстрациях в ночь с 8 на 9 августа. Мэрия Бишкека подсчитывает ущерб от незаконных действий мужчин, которые разбили стекла, камеры «Безопасного города» и сожгли три мусорных контейнера.

Также вы можете прочитать хронику событий 8 августа: Атамбаев сдался властям, его доставили на допрос в ГКНБ.

Как это было:

Для вас работали: Айсымбат Токоева, Айдай Эркебаева, Айдай Иргебаева, Айзирек Иманалиева, Катя Мячина, Евгения Михайлиди, Бекжан Асылбеков, Адилет Жээнбеков, Элвира Акимова, Алмир Алмамбетов, Дмитрий Мотинов и Рустам Халимов.