Болот Темиров, журналист. Главред «Фактчека»

Этот текст был опубликован в фейсбуке Болота Темирова. Тексты, опубликованные в рубрике «Мнения», отражают позицию их авторов.

Контекст: Неизвестные избили главного редактора сайта «Фактчек» Болота Темирова

Шок прошел. Два дня была беготня по следователям, по больницам к судмедэксперту. После всей этой суеты на автомате я был как робот. За эти три дня это первые часы в тишине, покое… и только сейчас пришло осознание произошедшего.

Честно, мне страшно! Сильно страшно! Очень страшно! Страшно за своих близких! За родных! За коллег! За друзей! Я не герой, и я человек, такой же как все. И мне страшно!

Журналистки “Пятого канала” все пытались выудить у меня прямые обвинения в адрес Матраимовых. Звонили три раза и не стесняясь спрашивали: “Скажите прямо, что вы обвиняете в избиении именно Матраимовых”.

А до этого так уже упорно у меня выпрашивал эти слова заместитель начальника следственного отдела Первомайского района (не запомнил имени) по телефону. Вы мне сказали, что я должен вам повторить показания для отчета начальству.

Теперь я вдруг понял, какому начальству. И ваши истеричные забегания во время допроса с криками: “Допроси все, я должен знать все о нем с самого рождения! И главное, почему он обвиняет Матраимовых?”.

До меня только сейчас дошли ваши слова. Вы все — и журналист, и замначальника следственного отдела РОВД — настолько рьяно хотите услужить хозяину, что даже не можете скрыть своей заинтересованности.

Тогда я этого не сказал. А теперь я делаю заявление!

Я открыто заявляю — вы тупорылые дэбилы! Упиваетесь своей безнаказанностью! Раим, дорвавшийся до денег и до всевластия! Его партнер Камчы Кольбаев — царь всея Кыргызстана! И ваши прихвостни — Кельдибековы, Торобаевы, Джумабековы, Ташиевы, которые как собаки, ждут подачек в виде костей!

Вы держите в страхе всю страну, весь народ Кыргызстана! А наняв шакалов в виде продажных журналистов и хакеров, думаете, что никто не увидит вашей гнилой души? Да все видят и боятся, очень боятся!!!

Меня узнают на улице. Подходят, жмут руку и долго не отпускают. Говорят: “Когда же закончится этот беспредел?”
А я не знаю ответа на этот вопрос. Просто не знаю.

Мне предложили уехать на время из страны, уже готовы оплатить переезд и проживание. Но я со страниц facebook отказываюсь от столь щедрого предложения и благодарен людям за то, что переживают за меня.

Я видел и запомнил лицо одного из тех, кто выполнил приказ по отмщению за жену Раима Матраимова. Это просто собачка без души и интеллекта, и вы окружили себя такими и сами такие.

Когда они меня пинали, в один момент я подумал, что меня убьют и испугался. Я валялся у них в ногах, просил жалости: “Балдар, болду”. Но они продолжали меня еще долго избивать.

Сейчас я корю себя за ту слабость! Лучше бы вы дали приказ убить меня! Знайте, я обладаю знаниями и буду учиться еще! Я найду каждый ваш украденный тыйын, раскрою каждое ваше преступление! Положу свою жизнь на это!

ТЕПЕРЬ Я ВАС НЕ БОЮСЬ! Я ГОТОВ УМЕРЕТЬ, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕТ ДРУГОЙ РОДИНЫ КРОМЕ КЫРГЫЗСТАНА!