Что произошло?

«Кактус» сообщил о том, что 13 июня участковые милиционеры провели собрание и приняли решение не выходить на работу 15 июня, так как им не выплатили обещанные надбавки за работу во время пандемии. Издание ссылалось на собственный источник в органах. 

«Известно, что на место приезжал начальник ГУВД Бишкека Канат Джумагазиев, который в жесткой форме потребовал прекратить собрание и велел всем разойтись. При этом он пообещал решить вопрос дополнительных выплат всем милиционерам», — сообщило издание.

Ту же информацию сообщил и 24.kg — тоже ссылаясь на свой источник.

Удивленное ГУВД

ГУВД отрицает, что участковые объявили бойкот. Ведомство говорит, что на новость об этом «отреагировали с удивлением».

Управление настаивает, что 13 июня проводили инструктаж среди милиционеров, а начальник ГУВД Джумагазиев попросил сотрудников соблюдать санитарные правила.

«В части вопроса выплаты компенсаций сотрудникам милиции, данный вопрос на контроле МВД и все необходимые документы направлены в Минфин для решения вопроса по существу», — сообщили в ГУВД.

В МВД «Клоопу» сказали, что «в скором времени вопрос выплат решится».

А где выплаты?

Сотрудники милиции должны были получить выплаты в трёхкратном размере за работу в условиях чрезвычайного положения. Но не получили — и этим была возмущена депутатка Наталья Никитенко.

«Мы не должны обманывать сотрудников правоохранительных органов, а именно это на мой взгляд и происходит. Есть на сегодня нормативно-правовые акты, где точно указано, что при несении службы в условиях ЧП есть необходимость выплат в трехкратном размере», — заявила она.

В правительстве ответили что для выплаты компенсаций милиционерам, правительству нужно подготовить специальное распоряжение об установлении факта работы в этих режимах. Никитенко считает, что правительство обязывает милиционеров «доказать» свою работу в условиях режима ЧП, чтобы получить выплаты — и что такое отношение к милиции недопустимо.

«Как они должны доказать, что работали во время ЧП?» Депутатка Никитенко раскритиковала правительство за задержку выплат милиционерам

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!