В больницах мест нет, врачи устали. Депутаты не помогут. Резко увеличилось количество звонящих с просьбой помочь в госпитализации. Берегите себя. Не болейте.

Депутат Дастан Бекешев заявил, что в больницах нет мест — число пациентов с коронавирусом и пневмонией резко увеличилось. Ранее минздрав признал, что в больницах не хватает мест для всех пациентов с коронавирусом и пневмонией.

На 1 июля число случаев заражения коронавирусом достигло 5 735, из них выздоровели 2 443, получают лечение 3 230, а умерли — 62. Увеличилось число смертей не только среди пациентов с коронавирусом, но и у больных с пневмонией.

Люди в социальных сетях делятся своими историями — о том, как переносят коронавирус или пневмонию, о сутолоке в больницах, о скорых с пациентами, которые разворачивают, потому что в больницах мест нет. Рассказывают о бешеном графике работы и большом количестве пациентов и сами медики, называя происходящее “адом”. Чтобы как-то помочь людям, которые болеют, но не могут попасть в больницу или лечатся на дому, врачи создали чаты, в которых консультируют людей с симптомами болезни.

Депутаты не помогут — парламент ушел на каникулы до осени.