И.о. президента и премьер-министр Садыр Жапаров во второй раз после назначения посетит с рабочим визитом Нарынскую область. В этот раз он посетит Верхне-Нарынский каскад ГЭС, побывает на открытии многоквартирного дома для силовиков, а также встретится с нарынчанами.

Жапаров уже посещал Нарынскую область 25 октября, где заложил капсулу социальной деревни в селе Мантыш – это был его первый официальный визит после назначения премьер-министром. Именно во время этой поездки он заявил, что собирается баллотироваться в президенты.

Кроме Нарынской области, за месяц пребывания у власти Жапаров уже посетил Ошскую, Баткенскую и Джалал-Абадскую области. В каждой области Жапаров проводил массовые встречи с местными жителями, на которых собирались сотни человек.

На официальных фотографиях видно, что на встречах не соблюдались санитарные нормы, однако пресс-служба Жапарова заявила, что мероприятия с населением проводились с соблюдением всех санитарно-гигиенических правил.

Новоизбранный спикер парламента и соратник Жапарова Талант Мамытов 4 октября сказал, что несмотря на запрет массовых собраний, люди приходили на эти встречи по своему желанию.

При этом, минздрав заявил, что последний всплеск заражений коронавирусом в Кыргызстане напрямую связан с политическими событиями в стране – митингами и агитацией перед выборами в парламент.

Досрочные выборы президента пройдут 10 января 2021 года. Для того, чтобы стать кандидатом в президенты Жапарову нужно будет сдать все полномочия – главы кабмина и страны. Вояж Жапарова по регионам страны выглядит, как неофициальная предвыборная агитация.

Предвыборная гонка кандидатов в президенты начинается 15 декабря. На 9 ноября в ЦИК заявление о самовыдвижении на пост главы страны подали девять человек.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!