1 min read

Видео — самый популярный формат в интернете. И если раньше камера была только у профессионалов, то сейчас любой человек может снять популярное и интересное видео.

Мы объявляем набор на видеокурс, в котором научим вас создавать крутые видеоролики.

Для кого этот курс?

Принять участие в тренинге может любой, кто хочет получить знания и навыки по созданию собственного видео для публикации на разных интернет-площадках. Это будет полезно и важно журналистам, блогерам, СММ-щикам, PR-специалистам, активистам, волонтерам, организаторам мероприятий и всем, кто увлечен созданием видео-историй. 

Что будет на курсе?

Пять насыщенных дней с 7 по 11 декабря. С 10 утра до 6 вечера мы будем офлайн учиться искать, снимать и монтировать интересные видео-истории на смартфоне. Вы изучите основы работы с видео- и фотокамерами, монтаж в программе Adobe Premiere, базовые знания по работе с освещением.

Кого-то из вас мы пригласим на второй этап школы, который пройдет с 14 по 18 декабря. Эта часть школы будет посвящена исключительно практике с возможностью трудоустройства в «Клоопе».

Кто будет вести занятия?

Ибрагим Хасан Ахунов — медиаэксперт с 25-летним опытом работы в СМИ и студиях Кыргызстана. Начав работать в качестве ведущего и звукорежиссера на радио, он продолжил карьеру на телевидении и в международных проектах в качестве оператора и режиссера. Ибрагим Хасан-Акунов лауреат кинофестивалей «Правда» (Украина), «Соль Земли» (Самара, Россия), «Спасти и сохранить» (Ханты-Мансийск, Россия). Опыт тренерства — 15 лет.

Тилек Бейшеналиев — выпускник и бывший видеоредактор «Клоопа». После ухода из «Клоопа» создал собственный проект «Башта», для которого снимает крутые документальные видео о людях.

А где работают выпускники курсов?

Наши выпускники создают крутые проекты и работают в международных изданиях. Например, наш выпускник Айбол Кожомуратов стал продюсером «Настоящего времени», другой наш студент — Арсений Мамашев — сотрудничает с «Франс-Пресс».

Азат Рузиев и Тилек Бейшеналиев создали свой собственный проект «Башта» по съемке документального видео.

Бывший сотрудник видеокоманды «Клоопа» Виталий Белошапкин сейчас работает в проекте Интерньюса «Три точки».

Сколько это стоит?

Базовый курс пройдет 7-11 декабря: оплатившим курс до 25 ноября предоставляется скидка — стоимость обучения составит 7000 сомов. Остальные участники заплатят полную стоимость в 8500 сомов.

Участники, отобранные по результатам базового курса, проходят во второй этап школы бесплатно.

Оплата за курс не возвращается. 

Коронавирус же. Мы будем видеться?

Места ограничены. Из-за пандемии коронавируса мы не можем набрать на этот курс много студентов. Поэтому мы набираем только 10 человек.

Во время занятий будут соблюдаться меры безопасности. Маски, санитайзеры, физическая дистанция, проветриваемое помещение, очиститель воздуха.

Занятия будут проходить офлайн в офисе «Клоопа» по адресу город Бишкек, ул. Горького 48/1, ориентир ТЦ «Таш Рабат», магазин «Марко Поло».

Как оплатить?

У нас 100% предоплата, которую можно перечислить на Элсом — 0777932978 или перевести на счет в банке KICB (наличными не принимаем).

Это можно сделать тремя способами — через ibanking, кассу или платежный терминал банка KICB.

1. Переведите оплату на счет 1280026043417702 (получатель «Коомар Медиа», БИК: 128002;

2. Возьмите чек об оплате;

3. Вышлите фото чека на адрес school@kloop.kg или по WhatsApp на номер 0 777 93 29 78.

Адреса точек оплаты KICB можно посмотреть здесь.

По всем вопросам можно обращаться к Нургуль по телефону 0 777 93 29 78.

Дедлайн для подачи заявки

Заявку нужно отправить до 1 декабря 2020 года (до 23.59 ночи) — для этого заполните форму ниже: