Валентина Шевченко одолела бразильянку Дженнифер Майя на турнире UFC 255 в Лас-Вегасе, США. Их противостояние было одним из главных боев этого турнира.

Поединок продлился все пять раундов. Второй раунд был самым тяжелым для кыргызстанки, так как Майя все три минуты контролировала ситуацию, прижав Шевченко к сетке.

После этого Валентина ускорилась. Множество быстрых ударов Шевченко попадали точно в цель. Дженнифер не успевала защищаться.

По итогам всех пяти раундов судьи единогласно присудили победу Валентине Шевченко. Она уже в четвертый раз защитила свой чемпионский титул в наилегчайшем весе среди женщин. На счету у Валентины уже восемь побед и два поражения в боях UFC.

Также 22 ноября впервые в истории UFC две сестры бились в одном карде. Старшая из сестер Антонина Шевченко тоже победила свою соперницу. Она технически нокаутировала бразильянку Ариане Липски.

В недавнем интервью порталу Sport24 Валентина Шевченко говорила о завершении карьеры в спорте.

«Для себя я решила, что пока я чувствую, что могу и мне это не тяжело, буду выступать, чтобы потом, оглядываясь назад, сказать: “Все, что могла, я сделала”», — сказала она.