Служба патрульной милиции сообщила, что задержала трёх мужчин за разбойное нападение на граждан Пакистана.

По данным милиции, 25 марта в три часа ночи на линию 102 поступило сообщение о том, что на площади Ала-Тоо 3-4 человека азиатской внешности угрожая ножом отобрали два iPhone и 2 тысячи сомов у трёх граждан Пакистана. После этого они скрылись.

Милиционеры «по горячим следам» задержали троих нападавших, которым было от 24 до 26 лет. Их доставили в УВД Первомайского района Бишкека.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по статье «Разбой» Уголовного кодекса», — сообщили в службе патрульной милиции.

Нападения на граждан Пакистана

Случай нападения на граждан Пакистана не редки. Так в конце января этого года на горнолыжной базе неизвестные избили 20 летнего гражданина Пакистана. Тогда факт зарегистрировали в ЕРПП и начали досудебное производство по статье «Мелкое хулиганство» Кодекса о проступках.

А 28 октября 2020 года студентов из Пакистана, которые учатся в Международном университете Кыргызстана избили и пытались отобрать их телефоны. Позже выяснилось, что конфликт произошёл между студентами одного вуза. Они помирились и не стали писать заявление в милицию.

21 июля, в разгар пандемии, неизвестные избили граждан Пакистана, один из которых был волонтёром в одном из дневных стационаров. Пострадавший тогда рассказал, что он отдыхал со своими друзьями, когда к ним подошел неизвестный мужчина и потребовал уйти, а затем пришел с группой мужчин.

«Они подошли, и один из них сразу же ударил моего друга Аббаса Сажида, который потерял сознание и упал. Спустя еще некоторое время начали бить меня по голове. У меня сломан нос, а моему другу разбили голову», — рассказал пострадавший в интервью.

Тогда милиционеры задержали двух жителей Бишкека и жителя Иссык Атинского района. Избиение зарегистрировали в ЕРПП по статье «Хулиганство» и начали досудебные экспертизы.

Этот случай тогда вызвал широкий резонанс в обществе. В МВД сообщали, что руководство ведомства взяло расследование «под личный контроль».

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!