Мужчина, зверски убивший свою жену в Кочкорском районе Нарынской области, приговорен к пожизненному заключению и штрафу в размере 150 тысяч сомов. Приговор был вынесен Кочкорским районным судом 20 апреля.

Тело 22-летней женщины было найдено 23 января в сарае в селе Тынай-Булак села Тендик. По подозрению в убийстве был задержан 25-летний муж погибшей.

Кочкорская милиция оперативно задержала подозреваемого в Ноокатском районе Ошской области и водворила в ИВС.

Во время следственных мероприятий подозреваемый рассказал о том, что они с женой распивали спиртные напитки. Между ними возник конфликт во время воспоминаний о жизни покойной до брака — мужчина рассказал, что якобы до замужества «она продавала свое тело».

«Я разозлился, пнул ее, попал в голову […] Затем обвязал ей ноги и привязал к лошади. Повел лошадь. Веревка оборвалась. Дальше уже поволок руками, потихоньку отнес во внутрь [дома]. Да, я ее поволок, привязав к лошади», — сказал он.

Также подозреваемый сказал, что не помнит, как избивал жену, наносил ей увечья, так как был пьян.

В Кыргызстане с каждым годом увеличивается семейное насилие со смертельным исходом. По данным МВД в 2020 году было зарегистрировано 9025 фактов семейного насилия, из которых лишь 947 фактов дошли до суда.

Читать по теме:

«Я бы ее все равно убил». Исследование «Клоопа» о фемициде в Кыргызстане

«‌Главная задача — выжить». Что делать, если вы остались с агрессором наедине?

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!