Премьер-министр Улукбек Марипов в прямом эфире на своей странице в фейсбук 23 апреля рассказал, что китайская вакцина Sinopharm уже доступна для всех желающих граждан.

Марипов отметил, что вакцина доступна бесплатно в Центрах семейной медицины (ЦСМ).

«Следует отметить, что вакцина предоставляется бесплатно. Все желающие могут обратиться в ближайшие поликлиники», — сказал глава правительства.

Кроме этого, по словам Марипова уже в мае в Кыргызстан прибудет британско-шведская вакцина AstraZeneca. По его словам, «все расходные материалы для вакцины в Кыргызстане уже есть».

Вакцину AstraZeneca Кыргызстан должен получить по глобальной программе COVAX. Шприцы и расходные материалы по этой программе уже доставили в страну и передали минздраву.

Вместе с этим Марипов рассказал подробности вакцинации российской вакциной «Спутник V», которая уже прибыла в страну в размере 20 тыс доз.

«”Спутник V” уже прибыл. В Бишкек и Чуйскую области доставлено 20 тысяч доз вакцины против коронавируса. Это первая партия. Вакцина будет полностью распространена в других регионах. Общий контракт составляет около 1 миллиона доз вакцины», — рассказал Марипов.

Ранее глава минздрава Алымкадыр Бейшеналиев говорил, что по линии COVAX Кыргызстан получит 2,6 млн доз вакцин.

Читать по теме: У Кыргызстана не хватит средств для полного обеспечения граждан вакцинами от коронавируса — Кармышаков

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!