Пресс-центр Госкомитета нацбезопасности сообщил, что сотрудники ГКНБ совместно с милицией ищут людей, сообщивших о возможном захвате заложников в ЦУМе 9 августа. В комитете отметили, что информация о заложниках была ложной.

Фото: Дилде Шатанова/Клооп.

В ГКНБ напомнили, что за заведомо ложный вызов о готовящемся взрыве или поджоге могут привлечь к общественным работам на срок от 180 до 240 часов или штрафу в размере от 5 до 30 тысяч сомов.

Также за это правонарушение могут наказать исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Что произошло?

Вечером 9 августа сотрудники милиции оцепили здание ЦУМа в Бишкеке. Всех работников и посетителей эвакуировали из здания. Из-за недостатка официальной информации в это время появились несколько версий происходящего.

В частности, издание Vesti.kg, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщило, что две неизвестные женщины взяли в заложники детей в туалете здания. По другим данным, в здании якобы была бомба.

Позже в милиции рассказали, что к ним поступил вызов о том, что в ЦУМе находится «подозрительная женщина в чёрном одеянии с пакетом в руках».

Милиционеры проверили все здание, но не нашли подозрительного человека или подозрительный предмет. Примерно в 18:10 работников торгового центра начали впускать в здание.

После, милиция оцепила здание ГУМа, который находится напротив ЦУМа. Но уже в 18:38 милиция сообщила, что информация о бомбе в ГУМе не подтвердилась и оцепление было снято.

По теме:

Милиция сняла оцепление здания ЦУМа в Бишкеке

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!