На площади Ала-Тоо 31 августа прошёл военный парад в честь 30-летия независимости Кыргызстана. В этот день также запланирован парад трудящихся, выступление президента Садыра Жапарова и торжественная часть.

Ранее пресс-служба мэрии Бишкека сообщала, что 31 августа будут закрыты Старая площадь и главная площадь Ала-Тоо.

Также во время военного парада будут закрыты улицы Чокана Валиханова, Чуй, Тыныстанова, Гоголя, пересечение Чуй и Фучика и улица Профсоюзная.

Вечером власти планируют провести концерт и завершить празднество салютом.

Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кайрат Иманалиев ранее заявлял, что в День независимости планируется провести более 40 мероприятий по всей стране.

Читать по теме: В Кыргызстане проведут более 40 мероприятий ко Дню независимости

Власти страны решили отметить празднование Дня независимости несмотря на третью волну коронавируса, которую минздрав объявил в середине июня 2021 года. В прошлом году из-за коронавируса массовые мероприятия к 29-летию независимости страны были отменены. Лишь на площади Ала-Тоо в Бишкеке прошла торжественная церемония, на которой тогдашний президент страны Сооронбай Жээнбеков обратился к кыргызстанцам. Оно прошло в онлайн-формате и транслировалось по республиканским телеканалам.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!