Вечером 17 ноября жители жилмассива «Алтын-Казык» Аламединского района вышли на митинг, перекрыв дорогу. Причиной стало отключение электричества в их жилмассиве.

По информации СМИ, люди были недовольны тем, что у них несколько дней подряд нет электроэнергии.

В «Северэлектро» отреагировали на недовольство жителей и сообщили, что электричество отключили 16 ноября. По их данным, это произошло из-за долга в 300 тысяч сомов у одного из абонентов.

«Земля не трансформирована и “Северэлектро” не имеет право заключить прямой договор на электроснабжение с жителями жилмассива. В этой связи абонент Келдибекова заключила с компанией договор как абонент “группа жителей” по категории “бытовой абонент”. Согласно договора, абонент обязан своевременно собирать оплату за потребленную электроэнергию у остальных абонентов», — пояснили в компании.

Однако, как сообщили в «Северэлектро», с начала 2021 года у жителей была задолженность, которая все еще не погашена, «хотя абонентом несколько раз было подписано соглашение о полном погашении задолженности».

Позже в пресс-службе ГУОБДД Чуйской области сообщили, что после разъяснительных работ с жителями, дорогу удалось открыть для проезда авто.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!