Битва между продюсерами и певцами продолжается

Kyrgyz showmen

Несколько представителей кыргызского шоу-бизнеса возмущены тем, что их не допускают в эфир канала КТР и обвиняют продюсеров телепередач в коррупции. Сотрудники телевидения опровергают все обвинения.

Свою жалобу группа певцов, состоящая из Темира Назарова, Замира Мырза, Жениша Айтиева и Алишера Тоотаева, озвучила 26 февраля на пресс-конференции в информационном агентстве АКИpress. Все они считают, что их отсутствие в эфире музыкальных программ «Браво» и «Национальный Хит-Парад» вызвано «несправедливым отношением» со стороны продюсеров КТР.

«Второй год нас не видно в программах «Браво» и «Национальный Хит-Парад», продюсерами которых являются Динара Эсенгулова, Асыл Апасова и Канат Култаев. Они нарочно нам не дают принимать участие в этих программах, под предлогом “Плохие песни, нехороший клип”», – возмущается певец Темир Назаров, экс-подопечный продюсера Каната Култаева.

Для справки

«Браво» – музыкально-развлекательная еженедельная программа, которая выходит на канале КТР каждую среду. Продюсером этой программы является Канат Култаев, основная функция данной программы – общение со звездой кыргызской эстрады в прямом эфире, презентация новых клипов на кыргызском и русском языках, и розыгрыш призов.

«Национальный Хит-Парад» – аналог российской программы «Золотой граммофон». Продюсером является Динара Эсенгулова. Формат передачи следующий: в прямом эфире певцы и певицы исполняют свои песни; одновременно, зрители голосуют с помощью sms-сообщений за понравившиеся композиции, в итоге определяется рейтинг популярных композиций.

По словам певца Жениша Айтиева, в программах можно принять участие, только имея хорошие отношения с продюсерами этих программ. «Туда просто попасть тем, кто являются их подопечными, друзьями или знакомыми этих продюсеров», – жалуется Айтиев.

Певец Алишер Тоотаев утверждает, что принять участие в «Национальном Хит-Параде» ему удалось лишь после того, как он заплатил 200 долларов США Динаре Эсенгуловой.

«Они прослушивают твои песни, позже говорят: “Что-то песня плохая, ну не подходит, нужно еще поработать. Но ты можешь выступить, только для этого нужно немножко заплатить”. Таким способом они намекают, что они ведут подпольный бизнес», – говорит Замир Мырза.

Продюсеры опровергают

Продюсеры КТР готовы к подобной критике. По их словам, они уже привыкли к «грязи» со стороны тех, кто «меньше всего работает над своим творчеством и расширением талантов».

«Это люди, которые болеют звездной болезнью, и им просто нечем заняться. В свое время Темир Назаров отказался от участия в наших проектах и сказал, что без КТР прекрасно обойдется», – говорит Динара Эсенгулова.

По мнению продюсера Асыл Апасовой, произведения Темира Назарова только «ухудшают ситуацию на кыргызской эстраде».

«Недавно у Темира Назарова вышел клип на его песню. В этом клипе почти голые люди танцуют, ну как такой клип можно показывать по кыргызским телеканалам, тем более на КТР? – возмущается Апасова. – Такие певцы только портят наш менталитет, наше культурное общество. А на счет Замира Мырза мне сказать нечего, потому что он и его композиции, как и у всех, ретируются в программах».

Авторы программ и продюсеры КТР утверждают, что не берут денег с певцов, выступающих в эфире телеканала.

«Проект «Браво» является авторской программой, которую финансирует НТРК. И мы деньги не берем за участие в наших программах. Если у звезды появляются новые творения мы непосредственно их приглашаем», – утверждает Канат Култаев.

То же самое утверждает Динара Эсенгулова. «Мы ни копейки не берем за участие в наших программах. Подтанцовка, декорации, свет – все это берем мы на себя, и слухи о том, что я беру деньги за участие в «Хит-Параде» – это вранье», говорит Эсенгулова.

Группа возмущающихся певцов обещает прибегнуть к «крайним мерам» и обратиться с жалобой к спикеру парламента Адахану Мадумарову или даже к президенту Курманбеку Бакиеву. В свою очередь, продюсеры КТР заявляют, что и они останутся не в долгу и, в крайнем случае, подадут на певцов в суд.


11 КОММЕНТАРИИ

  1. Классно, первая новость на Клоопе после поломки! Правда, сама новость не очень интересная! Звездочки обиделись на продюсериков, а одна вообще маху дала (голые люди в клипе) хахаха. Что ему, паранджу на них одеть? Тогда тем более не покажут, скажут экстремист!

  2. Блин, если честно на кыргызской эстраде вообще нет хорошей звезды. Мне просто смешно, что, казалось, так мало певцов, но они пытаются играть в шоу-бизнес. Да у нас и хорошего шоу-бизнеса нет, как такового. Вчера из-за того, что было нечего делать посмотрела “Браво” – полный отстой. Дурацкая передача. Там ведущие какие-то делитанты. Корчат из себя. Тупой кыргызбайский вариант. Самодеятельность. Никого профессионального подхода. Там, кстати были клипы – там девушки эротический танец танцевали как здесь говорит о менталитете кыргызском, за что так борится Апасова. Они своим же словам противоречат. В прошлом году “Хит-Парад” смотрела. – подобие того, что в одаленном районе в клубе дают концерт. На конкурсе там выиграли “дети” Эсенгуловой и Култаева (С. Садыралиев, Б. Эсенгулова и М. Атабеков). Как здесь говорит о справедливости?

  3. Программы дурацкие – согласен, но это лучше, чем вообще ничего. А что вы хотите от КТР, максимум, на что они способны – так это на такие программы. Хотя КТР стал лучше, чем раньше, потому что, кроме всяких клипов и новостей, больше там нечего было смотреть.

  4. Я конечно согласен что Кыргызский шоу бизнес ели дышит НО . . . .
    М.Атабеков молодец

  5. Моя сестренка тоже думает что Атабеков молодец. Я так не думаю. Все они слабые и бездарные.

  6. К грязе все привыкают, на шоу бизнес её льётся тоннами! Главное как ты себя поставишь при этом и как будешь реагировать.

  7. У нас очень многие певцы кыргызской эстрады поют НЕправильно,они не готовы выступать на сценах обычных, даже в кафе,голосом,вокалам они не занимаются большинство,взял монеты,записал,показал народу. У нас мало песен интересных,оригинальных изза халтур-певцов. Вот продюсеры(Динара Э. и Канат К.) правильно поступили,правдо у этих певцов некоторые клипы не очень,даже смотреть мне отвратительно,у Тоотаева грустные песни,знаю грамотный человек,любит кыргызскую литературу. Эх… отстал ты КЫРГЫЗСТАН !

Comments are closed.