1 min read

Bazarguruev

19 августа кыргызстанец Базар Базаргуруев проиграл в четвертьфинале олимпийского турнира по вольной борьбе в весовой категории до 60 килограмм украинцу Василю Федорышину, а в поединке за бронзу уступил японцу Кеничи Юмото.

Бишкекчанин Базар Базаргуруев начал свое выступление на олимпиаде сразу с 1/8 финала без квалификационного раунда.

Первый бой кыргызстанец провел с борцом из Албании Сахитом Призрени, одолев его со счётом 3:0. Таким образом, в четвертьфинале Базаргуруев вышел на трёхкратного чемпиона Европы Василя Федорышина.

Уже после первого периода украинец имел преимущество в счете – 2:1.

Во втором периоде Базаргуруев не внес изменений в свой результат, а Федорышин сумел заработать еще одно очко, чем обеспечил себе выход в полуфинал.

Базаргуруев продолжил борьбу в «репешаже» – дополнительном турнире за бронзовую медаль, где в первом раунде он встретился с американцем Майком Задиком, и победил со счётом 3:0.

Эта победа дала кыргызстанцу возможность бороться за бронзу – в итоговой встрече он вступил в борьбу с японцем Кеничи Юмото, который ранее в полуфинале проиграл Федорышину.

В первом периоде поединка с Базаргуруевым, Юмото заработал себе преимущество в одно очко, после успешно выполненного тактического броска. Во второй двухминутке, Базаргуруев не смог заработать очков, а японец увеличил свое преимущество до 3:0.

“Японец не дал ему [Базаргуруеву] сделать против него хорошую атаку, и сам, честно говоря, Базаргуруев сплоховал – не стал атаковать”, – сказал в интервью Kloop.kg пресс-атташе Национального олимпийского комитета Кыргызстана Сагын Аильчиев.

В итоговом протоколе турнира Базаргуруев занял пятое место.

Другие неудачи кыргызстанцев

Двумя днями ранее, 17 августа, в своём последнем турнире по стрельбе Руслан Исмаилов занял предпоследнее место. Суммарно стрелок из Кыргызстана набрал 1130 очков, в то время как максимальный результат квалификационного раунда, набранный Раймондом Девебеком из Словении, составил 1176 очков.

Вечером того же дня легкоатлетка Галина Педан не смогла попасть в финал в квалификационном забеге на 400 метров с барьерами. Кыргызстанка финишировала последней с результатом 1 минута 0.31 секунды.