23 октября в Государственном историческом музее стартовала выставка “Дизайн и современная жизнь”. На ней представлена продукция, разработанная кыргызстанскими дизайнерами совместно с японскими специалистами.

На выставке были представлены работы 17 дизайнеров, до этого участвовавших в семинарах Кыргызско-японского центра человеческого развития. Дизайнеры из Кыргызстана были обучены тому, как “связывать кыргызскую традицию с модой”, как говорят организаторы.

Основная цель мероприятия – “сделать Кыргызстан известным мировому сообществу и наладить связь с японскими компаниями для привлечения инвестиций в Кыргызстан”, – сказал директор Кыргызско-японского центра Кадзунори Хоригути.

“Мы хотим, чтобы весь мир увидел глубину кыргызских традиций и помогаем кыргызским изделиям выйти на мировой рынок”, – также отметил директор центра.

На выставке посетители могли увидеть изделия из камня, дерева, железа, предметы мебели и интерьера. Также были представлены тончайшие занавески из войлока и светильники, сделанные из трубочек для коктейлей.

Японский дизайнер Фумио Шимизу, один из организаторов семинаров, сказал, что представленные на выставке товары “сейчас востребованы” и “скорее всего будут проданы все”.

Среди выставившихся дизайнеров были Наргиз Чыналиева, показавшая картины-мозаики с историями, Александр Тимофеев с предметами интерьера для ресторанов и дискоклубов, Вера Банбан, продемонстрировавшая образцы художественной ковки и Дина Сахваева, автор эксклюзивные занавесок и жалюзи.

Участниками предшествовавшего семинара были не только профессиональные дизайнеры, но и люди других специальностей.

“Будоражит воображение фантазия мастеров и неординарность представленных здесь изделий”, – поделился своими впечатлениями один из посетителей.

Посетителям была предложена дегустация облепихового и барбарисового джемов, сделанных в Иссык-Кульской области, а также лечебное мыло и вязаные изделия.

Выставка продлится до 25 октября.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.