ЖЖ снова недоступен в Кыргызстане и Казахстане

Livejournal blocked again

Доступ к сайту LiveJournal.com на территории Казахстана и Кыргызстана был восстановлен в ночь с 18 на 19 ноября, однако примерно в 11 часов утра 19 ноября блог-хостинговый портал вновь был заблокирован для всех казахстанцев и большей части кыргызстанцев.

Несколько пользователей ЖЖ из Кыргызстана и Казахстана успели утром 19 ноября оставить записи по поводу разблокировки портала.

“О, ну наконец-то! ЖЖшку открыли. Ощущения как будто выходишь на поверхность после годов, проведенных в подполье”, – написал пользователь merkaba из Кыргызстана.

“Так непривычно входить напрямик в ЖЖ – без левых сайтов, всплывающей рекламы, глюков. Интересно, когда Казахтелеком допрет, что СУП поменял настройки?” – написала пользователь rosvet из Казахстана.

Примерно в 11 утра LiveJournal.com вновь перестал открываться. Комментарии были соответствующими.

“А счастье было недолгим…” – озаглавила свою новую запись пользователь rosvet и добавила: “Все ведь знали, что так оно и будет. А Казахтелеком как всегда не причем”.

Сотрудник службы по связям с общественностью “Казахтелекома” отказался давать какие-либо комментарии по поводу повторной недоступности блог-сервиса в Казахстане и Кыргызстане, отметив, что все ответы пресс-служба оператора связи даёт только после получения “официального письма с вопросами”.

Подробнее о том, как “Живой журнал” был доступен в течение нескольких часов читайте здесь

Авторы: Анна Лелик и Бектур Искендер


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Будет ли вообще ЖЖ доступен народу Казахстана? Мы что ли вне цивилизации? Какой-то бред! Блогов по сети так много, чем же ЖЖ не услужил? ))

Comments are closed.