Lexus BadgeИнформация о возможной гибели бывшего руководителя администрации президента появилась 13 марта. В 25 км от Бишкека взорвался джип, принадлежащий депутату Эрику Арсалиеву, которым, по данным ряда СМИ, в последнее время пользовался Садыркулов.

Джип марки «Lexus», в котором предположительно находилось три человека, столкнулся с автомобилем «Audi» на горной дороге, недалеко от дома отдыха «Кой-Таш» возле одноименного села.

По свидетельству охранников дома отдыха, столкновение произошло примерно в 4:30 утра. Водитель «Audi» остался жив и звал местных жителей и работников дома отдыха на помощь. Автомобили, по словам очевидцев, взорвались не сразу после столкновения.

За рулём «Audi», по данным МВД, был О. Осмонов, 1985 года рождения.

Medet Sadyrkulov death venue
Место дорожно-траспортного происшествия возле села Кой-Таш

Также не подтверждена информация о том, что в джипе находился Медет Садыркулов – на данный момент, по данным пресс-службы минздрава, идёт идентификация погибших с помощью рентген-аппарата.

Другим пассажиром автомобиля предположительно был Сергей Слепченко, бывший директор Международного института стратегических исследований при президенте КР.

В Бишкекский городской морг, куда были доставлены все три тела, прибыли супруги Садыркулова и Слепченко, а также бывший первый вице-премьер Эльмира Ибраимова, которая сообщила журналистам, что опознать тела «очень сложно», поскольку они «сильно обгорели».

Алматы – Кой-Таш

По словам Ибраимовой, Садыркулов и Слепченко возвращались в ночь с 12 на 13 марта из Алматы.

«С какой стати их машина оказалась непонятно где? Потому что все они ехали домой», – цитирует информагентство АКИpress бывшего первого вице-премьера.

И Садыркулов, и Ибраимова ушли в отставку со своих должностей в начале января 2009 года, во время крупных кадровых перестановок в администрации президента Бакиева.

«Оппозиция называла Садыркулова «серым кардиналом», считая, что он имеет весомое влияние на президента Курманбека Бакиева», – сообщает информагентство АКИpress.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.