1 min read

V-Day28 марта и 11 апреля в Бишкеке будет показан знаменитый спектакль Ив Энцлер «Монологи вагины». Презентация спектакля – одно из мероприятий кампании «V-Day Бишкек», посвящённой борьбе против насилия над женщинами.

Всемирно известный спектакль американского драматурга, феминистки и активистки Ив Энцлер «Монологи вагины» будет представлен столичной публике в «Метро Пабе» на двух языках: на английском 28 марта и 11 апреля на русском, оба раза в 19:00.

Постановка носит благотворительный характер и, как указано в пресс-релизе мероприятия, 90 процентов средств, вырученных от продажи билетов, будут переданы Кризисному центру «Сезим», безопасному дому «Таис Плюс» для секс-работниц и убежищу «Лабрис».

Остальные 10 процентов будут переданы безопасному пространству «City of Joy» для женщин, переживших сексуальное насилие в Демократической Республике Конго.

«Монологи вагины» были написаны в 1996 году, переведены на 45 языков мира, и сыграны в 119 странах мира. Среди знаменитостей, исполнявших главные роли — Джэйн Фонда, Вупи Голдберг, Сьюзан Сарандон и Опра Уинфри.

Спектакль получил признание критиков газет «Нью-Йорк Таймс» и «Дейли Ньюс». «Монологи вагины» были представлены на Бродвее.

Помимо спектакля, в рамках кампании «V-Day Бишкек», состоится показ следующих фильмов:

29 марта – 18:30 – презентация о женщинах в Конго.
12 апреля – 19:00 – документальный фильм «Пока не остановится насилие» (на английском языке, субтитры на русском)

Движение V-Day

Международное движение V-Day инициировано Ив Энцлер 14 февраля 1998 года в Нью-Йорке. Целью движения является «остановить насилие по отношению к женщинам и девочкам».

«V-Day уделяет большое внимание борьбе по искоренению насилия против женщин и девочек, включая изнасилование, избиение, инцест, увечье женских гениталий и сексуальное рабство» — говорится на официальном сайте V-Day.