AFC Challenge CupОдин из соперников сборной Кыргызстана в отборочных играх Кубка вызова АФК – сборная Афганистана – отказался от участия в турнире 25 марта, за день до начала первых игр. Кыргызстану остаётся сыграть со сборными Непала и Палестины.

Онлайн-версия непальской газеты «Кантипур» процитировала президента Непальской федерации футбола, который объяснил отказ сборной Афганистана «личными причинами» в стане команды.

Более подробные детали не сообщаются как непальскими средствами массовой информации, так и Азиатской конфедерацией футбола.

Таким образом, в отборочной группе C осталось три команды – хозяева из Непала, Кыргызстан и Палестина – которые разыграют между собой путёвку на финальную часть турнира в 2010 году.

Подробнее о прибытии сборной Кыргызстана в Непал

Сборная Афганистана встречалась ранее с кыргызстанской командой в отборочных играх этого же турнира в 2008 году. Тогда афганцы одержали сенсационную победу со счётом 1:0 и вышли в финальную часть турнира.

В отборочных играх 2009 года формат не изменился – из каждой группы в финальную часть выходит одна команда.

Из-за отказа Афганистана, серьёзные изменения претерпело расписание встреч в группе C. 26 марта сыграют Непал и Палестина, 28 марта Кыргызстан дебютирует в турнире матчем против хозяев поля, 30 марта Кыргызстан сыграет с Палестиной.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.