«Ледниковый период»: «Генеральный партнер отказался из-за кризиса»

lednikovyiПо словам организаторов, ледовое шоу Ильи Авербуха с участием российских звезд фигурного катания не состоялось в Бишкеке из-за того, что организаторы не смогли найти спонсора, который смог бы предоставить финансовые средства на гонорары.

По словам одного из организаторов предполагавшегося шоу, президента общественного фонда «Детские сердца» Олега Казакова, «проект отложен до сентября месяца».

«У нас были все билеты, у нас практически было все готово к проведению этого турнира. Выяснилось, что партнера подвели коллеги, буквально за три дня до прилета [участников шоу]», – говорит Казаков.

На официальном сайте компании «Ледовая симфония», которая является юридическим представителем участников проекта «Ледниковый период», подтверждается информация об отмене гастролей, однако, не сообщается о возможном приезде осенью в Бишкек.

О том, что в Кыргызстан приедут участники телепроекта российского Первого канала «Ледниковый период», организаторы сообщили 8 апреля.

Средства, вырученные от мероприятия должны были пойти на «строительство детских и спортивных площадок» на территории частных и государственных детских реабилитационных центров.

Ожидалось, что в Бишкек приедут двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая, олимпийский чемпион 2002 года и четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин, а также трехкратная чемпионка Европы Татьяна Навка.

По данным представителей городского ледового катка, где должно было состояться шоу, из 824 мест арены, 324 должны были занять дети-инвалиды, 500 ушли бы в продажу.

Цена билетов составляла от четырех до двенадцати тысяч сомов. Из 500 мест, на которые продавались билеты, реализовано было сто, которые, по словам кассира катка, возвращаются.

«Все билеты возвращаются по той сумме, по которой покупали без всяких сдержек. Пять билетов осталось. 95 раздали», – сообщила кассир.

Обвинения в лохотроне

Пользователи самого популярного Интернет-форума «Дизель» скептически отнеслись к данной информации и подвергли сомнению шоу, которое должно было состояться.

«За эти деньги лучше всю элиту в Москву бы свозили и показали бы этот ледниковый период. У наших богатых вообще башка не варит куда деньги потратить», – написал aomao на специально созданной теме в разделе «Политика и Общество».

«Как вы думаете – вся команда ледникового периода – это шоу дешевое? – вопрошает в ответ Казаков. – Вы просто возьмите гонорар Авербуха и поделите на пятьсот билетов, которые поступили в кассу продажную – и вся картина будет ясна».

Однако, на официальном сайте компании «Ледовая симфония» не сообщаются финансовые подробности. В интервью Kloop.kg PR-менеджер компании Мария Никановора также отказалась оглашать финансовые аспекты.

«Чувствовал, что лохотрон», – делится Korg. Пользователь KVNshik написал, что «реально чувствовал, что это развод».

Олег Казаков опроверг сомнения «дизельчан», сославшись на рекламную кампанию, которая проводилась с середины апреля.

«Хороший лохотрон, если в нем даже участвуют звезды мирового фигурного катания, – говорит президент ОФ «Детские сердца». – Вы хотите сказать, что мы нашли копии всех: и Авербуха, и Слуцкой, и Ягудина и гоняли материал, что они приезжают в Бишкек?».

Несбывшиеся планы

Несмотря на то, что шоу не состоялось, строительство спортивных и детских площадок в частных и государственных детских реабилитационных центрах, по словам Казакова, продолжится.

«У нас нашлись люди, помимо этого ледового шоу, которые складывают свои деньги в строительство этих площадок. И они строятся, независимо от того, состоялось шоу, не состоялось шоу», – уверяет организатор.

Также, как утверждает Казаков, первого июня в Бишкек приедут фигуристы Алексей Ягудин и Ирина Слуцкая «в частном порядке, чтобы встретиться с этими детьми, передать подарки, покататься с ними, сфотографироваться с ними».

Представители Ягудина и Слуцкой пока не подтвердили, приедут ли они в Бишкек в День защиты детей.


4 КОММЕНТАРИИ

  1. ну вообще-то, он мне тоже нагрубил, когда я ему звонил насчет аккредитациb. Ничего удивительного в этом нет, если тебя уже когда-то посылали в з*****у и говорили на кыргызском “Эненди с****йин”.

Comments are closed.