1 min read

footballwomenПроиграв командам Гонконга и Вьетнама в отборочной стадии женского Кубка Азии 2010, кыргызстанские футболистки возвращаются в Бишкек. В следующий раз кыргызстанки смогут побороться за место на Кубке Азии в 2011 году.

Во второй отборочной стадии турнира сборная Кыргызстана играла два матча в группе С.

В первом матче кыргызстанкам противостояли хозяйки группы С, футболистки Вьетнама. До 78-й минуты матча вьетнамки забивали голы со средней периодичностью в 10 минут и довели счёт до 8:0.

Затем усилиями Светланы Покачаловой сборная Кыргызстана забила гол престижа, но в концовке матча пропустила ещё два мяча от представительниц Вьетнама. Итоговый счёт 10:1 практически лишал Кыргызстан шансов на выход в финальную стадию турнира.

Как сообщает официальный веб-сайт Азиатской футбольной конфедерации, во втором матче против сборной Гонконга, у кыргызстанок были «все шансы» на ничейный результат.

Однако голы Фун Кам Муй и Тан Лон подарили гонконгской команде три очка и ослабили шансы кыргызстанской команды на выход в финальную часть Кубка.

В третьем матче группы Вьетнам разгромил Гонконг со счётом 7:0 и стал обладателем счастливого билета.

Кроме футболисток Вьетнама, в Кубке Азии 2010 сыграют сборные Таиланда, КНДР, Китая, Японии, Австралии и Южной Кореи.

В текущих отборочных играх сборной Кыргызстана пришлось пробиваться через две отборочные стадии. Первую отборочную стадию футболистки прошли засчёт побед над сборными Палестины и Мальдивских островов.