dordoi_abdyshВ чемпионате КР осталось сыграть два матча: 15 ноября «Дордой-Динамо» и «Абдыш-Ата» в «золотом матче» оспорят титул чемпиона, а «Жаштык-Ак-Алтын» и «Алай» впервые в истории турнира сыграют в «бронзовом матче» за третье место.

Ранее в этом сезоне «Дордой-Динамо» и «Абдыш-Ата» встречались уже четыре раза.

В последней очной встрече 9 ноября «Дордою» хватило бы ничейного результата, чтобы досрочно оформить чемпионство. Для судейства матча была приглашена бригада арбитров из Казахстана.

Для того, чтобы сравнять количество очков, «Абдыш-Ате» необходимо было только побеждать.

Плохая погода и снег не помешали проведению игры. Матч прошел в Канте, на поле «Абдыш-Аты». Обе команды играли активно, но два наиболее опасных момента создали футболисты гостей — форварды Мирлан Мурзаев и Дэвид Тетте не сумели реализовать выходы «один на один» с голкипером соперника Максимом Агаповым.

Счет изменился лишь на исходе игры, в добавленное арбитром время. На 92-й минуте голкипер «Дордоя» не сумел спасти свои ворота от точного удара форварда «Абдыш-Аты» Антона Землянухина.

Отыграться «дордоевцы» не успели, и обе команды набрали в финальном групповом турнире чемпионата по 11 очков. Решением федерации футбола, медали будут разыграны в «золотом» и «бронзовом» матчах.

Матч за первое место пройдет 15 ноября в 13:00 на стадионе «Спартак» в Бишкеке.

Новая схема проведения чемпионата

В этом году чемпионат проводился по новой системе. В первой части турнира все команды дважды сыграли друг с другом по круговой схеме.

Команды, занявшие по окончанию первого этапа четыре первые строчки, вышли в финальную стадию чемпионата — «Дордой-Динамо», «Абдыш-Ата», «Алай», «Жаштык-Ак-Алтын».

В финальной стадии не учитывались ранее набранные очки, команды снова дважды играли друг с другом по круговой схеме. Перед заключительным шестым туром «Дордой» набрал 11 очков, «Абдыш-Ата» — 8, «Жаштык» и «Алай» — по 5.

В результате победы «Абдыш-Аты», два лидера сравнялись. В чемпионате Кыргызстана «золотые» матчи проводились четырежды:

1996. «Металлург» (Кадамжай) — «АиК» (Бишкек) 1:0
2005. «Дордой-Динамо» (Нарын) — «Шоро-СКА» (Бишкек) 1:1, по пенальти 4:2
2006. «Дордой-Динамо» — «Абдыш-Ата» 1:0
2008. «Дордой-Динамо» — «Абдыш-Ата» 1:0

«Бронзовый» матч в Кыргызстане пройдет впервые. Однако, есть угроза срыва игры — согласно источникам из клубов «Алай» и «Жаштык-Ак-Алтын», футболисты обеих команд отправлены в отпуск с 7 ноября.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. неужели сохраняется возможность того, что в КР появится новый чемпион и ДД не станет им в 6 раз.. маловато шансов кажется…

Comments are closed.