«Европа Плюс» опровергает информацию о своем банкротстве

radioИнформационное агентство «АКИпресс» 28 января распространило информацию о том, что Европейская медиа группа, в состав которой входит радиовещательная компания «Европа Плюс», обанкротилась. В кыргызстанском представительстве радио эту новость опровергли.

27 января на российских сайтах появилась информация, согласно которой «в Арбитражный суд Москвы налоговой инспекцией подан иск о признании банкротом «Европейской медиа группы (ЕМГ)».

Также в сообщениях говорится о том, что в ЕМГ входят несколько радиостанций, в числе которых «Европа Плюс».

На сайте информагентства «АКИпресс» опубликована статья, основанная на информации российского портала Newsru.com, который в свою очередь ссылался на данные агентства RBC.ru.

В кыргызстанском представительстве радио «Европа плюс», которое также входит в ЕМГ, информацию о банкротстве опровергли, отметив, что, «если бы в действительности Европейская медиа группа обанкротилась, то информация немедленно пришла в [кыргызстанский] офис».

«У нас с Европейской медиа группой контракт, если бы такая ситуация произошла, то мы бы сразу узнали об этом. Скорее всего, это очередные слухи Интернета», – сообщили в радиовещательной компании.

В информагентстве «АКИпресс» высказали предположение, что «в «Европе плюс», наверное, не заинтересованы в распространении такой информации».

На российском сайте Radioportal.ru 28 января руководство Европейской медиа группы официально сообщило, что «иск, поданный налоговой инспекцией в отношении ООО «Европейская Медиа Группа», не имеет никакого отношения к радиовещательному холдингу ЕМГ».

«Иск был подан на одноимённое ООО «Европейская Медиа Группа», которое находится по другому адресу», – поясняется на сайте.

Радиовещательный холдинг считается одним из самых больших в России и на территории СНГ. В СНГ у радиостанций холдинга ЕМГ около 34 миллионов слушателей.

Руководитель юридической службы Европейской медиа группы Дмитрий Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил о том, что «никакого иска о признании банкротом ЕМГ не существует».

«У нашей компании все в порядке, никаких исков в отношении нас не было», – говорит Орлов.

На вопрос об опровержении статьи в редакции «АКИпресс» ответили, что, «скорее всего репортёры уже работают над этим и ищут информацию».