Игроки национальной сборной по футболу с 8 февраля находятся в Бахрейне на тренировочном сборе, в рамках которого они уже провели два подготовительных спарринга. Тем временем, главные соперники кыргызстанцев по группе прислали на турнир молодежные составы.

Первый тренировочный матч сборная Кыргызстана провела с молодежной сборной Бахрейна в день прилета в столицу Манаму. Как сообщает спортивный Интернет-портал Sport.kg, кыргызстанцы забили первыми, но во втором тайме пропустили три мяча.

Автор единственного гола в ворота хозяев, форвард Алмаз Мирзалиев, назвал причиной поражения «очень сложный перелет» и погоду в Манаме. Однако он считает, что команда провела «неплохой матч».

«Я рад тому, что, несмотря на все выше сказанное, мы неплохо сыграли ту товарищескую игру и наша команда забила. Я уверен, что это первый, но далеко не последний наш гол в этом выезде», – говорит Мирзалиев.

10 февраля кыргызстанцы сыграли с клубом «Аль-Ихли», представляющим чемпионат Бахрейна. По информации Sport.kg, хозяева открыли счет в матче, забив с пенальти в первом тайме. Кыргызстанцы отыгрались лишь на 75-й минуте – Рустем Усанов добил мяч в ворота после розыгрыша штрафного.

Соперники

По результатам жеребьевки, подопечные Анарбека Ормомбекова попали в группу «В», где их соперниками станут сборные КНДР, Индии и Туркмении. Из группы в полуфинал могут выйти две команды, которые сыграют с первым и вторым местами группы «А» соответственно.

Сборная, которая займет первое место на турнире, получит право на выступление в Кубке Азии-2011. На официальном сайте АФК сообщается, что первая команда Индии уже завоевала путевку на предстоящее соревнование. Возможно, по этой причине на Кубке вызова будет играть молодежный состав.

Основная сборная КНДР, которая, по результатам отборочной стадии Чемпионата Мира-2010, сумела квалифицироваться на Мундиаль, не примет участия в Кубке вызова. КНДР также будет представлена вторым составом.

Национальная команда Туркмении будет проводить игры под руководством нового тренера Язкули Ходжагельдыева, который был назначен на этот пост в начале февраля. В интервью The-afc.com, он назвал сборную Кыргызстана «амбициозной».

«Соперники нашей команде на первом этапе соревнований достались весьма серьезные. Но это не снижает нашу задачу – выйти из группы и завоевать единственную путевку на Кубок Азии-2011», – заявил Ходжагельдыев.

Состав сборной Кыргызстана

Главный тренер сборной Кыргызстана Анарбек Ормомбеков вызвал в команду на тренировочный сбор и турнир 22 игрока – по десять футболистов из «Дордой-Динамо» и «Абдыш-Аты», одного игрока «Шера», а также форварда Мирлана Мурзаева, отданного в аренду московскому «Локомотиву».

Вратари:
Павел Матяш, Владислав Волков (оба – «Дордой-Динамо»);

Защитники:
Роман Аблакимов, Владимир Касьян, Рустам Закиров (все – «Абдыш-Ата»), Фарух Абитов, Азамат Байматов (оба – «Дордой-Динамо»), Сергей Чикишев («Шер»);

Полузащитники:
Даврон Аскаров, Артем Муладжанов, Ислам Шамшиев, Вадим Харченко (все – «Дордой-Динамо»), Айбек Бокоев, Сергей Калеутин, Курсанбек Шератов, Рустем Усанов, Павел Сидоренко (все – Абдыш-Ата»);

Форварды:
Ильдар Амиров, Каюмжан Шарипов (оба – «Дордой-Динамо»), Алмазбек Мирзалиев, Антон Землянухин (оба – «Абдыш-Ата»), Мирлан Мурзаев («Локомотив»).

Первый матч кыргызстанские футболисты проведут 17 февраля против Индии. Через день они сыграют с командой КНДР, а последний матч против Туркмении состоится 21 февраля.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.