reshetkova_trelevskyОльги Решетковой не оказалось 15 февраля на старте олимпийской лыжной гонки в 10 км вольным стилем. В Госагентстве физической культуры и спорта сообщают, что Международный Олимпийский Комитет перевел спортсменку на другую дистанцию – спринт на 1,5 км.

На проходящих в канадском Ванкувере XXI Олимпийских играх первоначально планировалось участие Решетковой в женской гонке на 10 километров вольным стилем. Эта информация подтверждалась и на официальном сайте Олимпийских игр.

Подробнее об участии кыргызстанцев в ванкуверской Олимпиаде

Гонка началась в 10 часов утра 15 февраля по времени Ванкувера и в полночь – 16 февраля – по Бишкеку. Однако Решетковой не оказалось в списке участников гонки, и кыргызстанка не приняла участия в борьбе за медали в этой дисциплине.

По итогам соревнования, первое место заняла шведская лыжница Шарлотта Калла, показавшая результат 24 минуты 58,4 секунды. Серебро досталось эстонской спортсменке Кристине Шмигун, а бронза – норвежке Марит Бьорген.

Решение Международного Олимпийского Комитета

Пресс-секретарь Госагентства физической культуры и спорта Жазгуль Аликеева сообщила в интервью Kloop.kg некоторые подробности, связанные с неучастием Решетковой в гонке. По ее словам, причины такого решения в Международном Олимпийском Комитете «не объяснили, и они будут выяснены сегодня-завтра».

«[Решеткова] перенесена на 17 февраля на более короткую дистанцию – 1,5 километра. Дистанцию и дату выступления выбирают не спортсмены, а МОК», – пояснила Аликеева.

Также пресс-секретарь Госагентства физической культуры и спорта рассказала о том, что «время выступления спортсменки будет уточнено».

На официальном сайте ванкуверской Олимпиады и Международного Олимпийского Комитета нет подтверждения этой информации. В профиле Ольги Решетковой и пресс-релизах не указаны сведения о переводе спортсменки на другую дистанцию.

Трансляция по ТВ

10-километровая гонка, в которой должна была выступить кыргызстанская спортсменка, была показана в Бишкеке в полночь в прямом эфире канала Евроспорт.

Выступление Решетковой на новой дистанции также будет транслироваться в Бишкеке по этому каналу днем 17 февраля.

В программу выступления второго кыргызстанского спортсмена, горнолыжника Дмитрия Трелевского, не было внесено каких-либо изменений. 21 февраля он выступит в гигантском слаломе, а 27 февраля — в обычном слаломе.

Выступления Трелевского будут транслироваться ночью — его слаломы можно будет посмотреть в полночь, в ночь с 21 на 22 и с 27 на 28 февраля.

На фото: Ольга Решеткова и Дмитрий Трелевский

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я что-то не помню, чтобы у нас спорт и культуру объединяли в одно ведомство. Есть госагентство культуры при правительстве КР и есть госагентство физической культуры и спорта при правительстве КР.

Comments are closed.