Olga-ReshetkovaЛыжница из Кыргызстана Ольга Решеткова выбыла из борьбы за медали в спринте на полтора километра на проходящей в Ванкувере зимней Олимпиаде. Заняв последнее 54-е место в квалификации, Решеткова потеряла 17 февраля шансы на выход в четвертьфинал.

Для того, чтобы пройти в четвертьфинал, Решетковой было необходимо войти в число первых тридцати.

В спринте спортсмены стартуют раздельно, Решеткова была поставлена последней в очередь — и не сумела набрать необходимой оптимальной скорости на подъёме. Итоговое время лыжницы из Кыргызстана составило 4 минуты и 32,96 секунды.

Решеткова отстала от победительницы квалификации норвежки Марит Бьорген почти на 55 секунд, а от турецкой лыжницы Келиме Джетинкайя, которая заняла предпоследнее место, кыргызстанская спортсменка отстала более чем на 10 секунд.

Бьорген, позднее в тот же день, выиграла золотую медаль в этой дистанции.

На полуторакилометровой дистанции выступало также четыре спортсменки из Казахстана, но ни одна из них так же не смогла пройти квалификацию. Самый высокий результат — 32-е место — у Оксаны Яцкой, которая прошла дистанцию на 40 секунд быстрее Решетковой.

Из российских лыжниц наибольшего успеха достигла Наталья Коростелёва, которая добралась до полуфинала, где в своём забеге заняла последнее 6-е место.

Для Решетковой это было единственное выступление на ванкуверской Олимпиаде.

Из кыргызстанцев выступать осталось только Дмитрию Трелевскому, который 23 февраля стартует в гигантском слаломе, а 27 февраля — в обычном.

Как и в случае с Решетковой, выступления Трелевского можно будет посмотреть в прямом эфире на канале «Евроспорт», оба его спуска начнутся в полночь по бишкекскому времени.

Олимпиада-2010. Лыжные гонки. Спринт, 1,5 км, женщины, квалификация:

1. Марит Бьорген (Норвегия): 3:38,05
2. Айно-Каиса Сааринен (Финляндия): 3:38,82
3. Анна Олссон (Швеция): 3:41,95

54. Ольга Решеткова (Кыргызстан): 4:32,96

Итоговые результаты:

1. Марит Бьорген (Норвегия): 3:39,2 — золото
2. Юстына Ковальчик (Польша): +1,1 — серебро
3. Петра Майдич (Словения): +1,8 — бронза


4 КОММЕНТАРИИ

  1. те, кто не имеют спутникового или кабельного телевидения, олимпиаду могут посмотреть на канале ЭлТР

Comments are closed.