Кубок вызова АФК: Кыргызстан начинает с победы, Туркменистан и КНДР играют вничью [обновлено]

kyrgyzstan-indiaСборная Кыргызстана победила в матче с Индией со счётом 2:1 в первом туре групповой стадии Кубка вызова АФК, который стартовал 16 февраля в Шри-Ланке. Для гарантированного выхода в полуфинал кыргызстанцам достаточно двух побед и одной ничьи.

Кыргызстанцы повели в счёте уже на 16-й минуте после точного удара Ильдара Амирова. Индия, выставившая молодёжный состав, не смогла ответить удачными контратаками, а подопечные Анарбека Ормонбекова продолжали атаковать.

На 33-й минуте кыргызстанцы удвоили отрыв: отличился Антон Землянухин, вот-вот готовый стать легионером в составе казахстанского «Кайрата».

Ситуация оставалась безоблачной для центральноазиатских игроков до начала второго тайма — на 47-й минуте Айбеку Бокоеву была показана красная карточка за игру локтем против соперника.

Индийская «молодёжка» воспользовалась потерями соперников и сократила отставание на 59-й минуте, когда Дензил Франко успешно реализовал назначенный в ворота кыргызстанцев пенальти.

До конца матча команды обменивались атаками, которые часто завершались исполнением угловых ударов. По этому показателю особенно отличилась индийская сборная, пробивавшая свой последний десятый угловой уже в добавленное время второго тайма.

Однако защита кыргызстанцев смогла выстоять, и команда Ормонбекова временно единолично возглавила турнирную таблицу в своей группе.

После игры главный тренер кыргызстанцев отметил «волевые качества» своей команды, сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации.

«Мы боролись не столько с соперником, сколько с жаркой и влажной погодой. Это стало для нас сущей проблемой», — цитирует Ормонбекова the-AFC.com.

Во втором матче группы Туркменистан и Северная Корея сыграли вничью — 1:1. На 37-й минуте счёт открыли туркмены — отличился форвард Мамедалы Караданов. Корейцы ответили голом во втором тайме и не смогли воспользоваться тем, что концовку матча туркмены доигрывали вдесятером после удаления защитника Омара Бердиева.

Прочитать обсуждение темы на «Дизеле»

Перед матчем

Ранее сообщалось, что на втором по рангу турнире среди азиатских команд сборные Индии и КНДР, которые выступают с Кыргызстаном в одной группе, выставят вторые составы.

По данным индийской спортивной прессы, сборная их страны представлена молодёжным составом до 23 лет.

Индия уже гарантировала себе участие в Кубке Азии 2011 года, одержав победу на Кубке вызова 2008 года.

Подробнее о подготовке сборной Кыргызстана

Положение в группе после I тура:

1. Кыргызстан: 3 очка, разница мячей +1
2.-3. Северная Корея: 1 очко, разница мячей 0
2.-3. Туркменистан: 1 очко, разница мячей 0
4. Индия: 0 очков, разница мячей -1