1 min read

KVN KyrgyzstanВ рамках празднования дня рождения КВН впервые был разыгран Кубок мэра города Бишкек. Нариман Тюлеев не присутствовал на мероприятии, вместо него в жюри сидел первый вице-мэр Мурат Исмаилов. Депутат Жогорку Кенеша Орзубек Назаров, член жюри, посоветовал политикам «чаще ходить на КВН».

Во Дворце спорта имени Кожомкула 1 апреля прошло двойное мероприятие, приуроченное ко дню рождения КВН Кыргызстана и первому Кубку мэра. В нем приняли участие 16 команд, которые боролись за первое, второе и третье место.

Мэр Бишкека Нариман Тюлеев не присутствовал на игре, так как находился за пределами Кыргызстана.

«[Мэр] сейчас находится с официальным визитом в столице Турции – Анкаре, поэтому не смог присутствовать на мероприятии», – сообщил в интервью Kloop.kg первый вице-мэр Бишкека Мурат Исмаилов, который заменил Тюлеева в жюри.

Исмаилов также сообщил, что присутствовал на игре КВН «впервые».

«Некоторые моменты заставили смеяться до слез, настолько шутки актуальные и добрые», – сказал после игры Мурат Исмаилов, первый вице-мэр города Бишкек.
 
Депутат Жогорку Кенеша Орзубек Назаров, который также сидел в жюри, заметил, что «политикам стоит больше ходить на КВН, ведь команды показывают те проблемы в стране, которые нужно решать».
  
Президент КВН Кыргызстана Евгений Акопян назвал игру «сильной». Также он выделил молодые команды, которые «готовы участвовать и в Премьер-лиге, и в Высшей лиге Кыргызстана».
 
«Программа «Обновленная столица» продлится три года, и думаем, что все эти три года будет проводиться Кубок мэра, а может и дальше будем сотрудничать», – рассказал президент КВН Кыргызстана Евгений Акопян в интервью Kloop.kg.
 
Обладатели Кубков
 
«Сборная 312» заняла первое место и выиграла путевку в финал Высшей лиги. Участники команды «думали, что завоюют только одну из наград, но были приятно удивлены решением жюри».
 
«В прошлом году мы вылетели из полуфинала», – рассказал Арлан Осмонжанов, капитан команды «Сборная 312», который также выиграл в номинации «Лучший игрок».
 
Второе место заняла «Сборная Кара-Балты» – чемпионы прошлого года, а третье – команда «Не Дай Бох!» из Кыргызского государственного технического университета.
 
«Мы уже год не выступали на сцене Дворца спорта, но вдруг решили поиграть и не ожидали, что ещё и второе место займем», – сказал Эрмек Нурбаев, капитан команды «Сборная Кара-Балты».
 
Также были разыграны призы в номинациях «Лучшая шутка», «Команда симпатий» и «Специальный приз от Ассоль Молдокматовой».

«Командой симпатий» стала команда «Один двойной под соусом», а специальный приз от Ассоль Молдокматовой получили участники команды «Есть контакт».

Лучшей шуткой по мнению жюри стала шутка команды «Не Дай Бох!».
 
«Лучшая шутка»:
«– Келсин! Келсин! Келсин! Чиновники выходите, мы вам подарки принесли!
– Люди, а давайте кидаться розами! А давай!
Вот так, по мнению нашего правительства, должны выглядеть митинги».
Редактор: Анна Лелик