1 min read

dordoi_training_2010Обыграв 12 мая тайваньский «Хасус» со счётом 5:0, «Дордой-Динамо» выходит на первое место в своей группе квалификационного раунда Кубка президента АФК по футболу. По дублю в матче оформили форвард из Ганы Дэвид Тетте и полузащитник кыргызстанцев Ильдар Амиров.

Тетте вывел команду Сергея Дворянкова вперёд на 14-й минуте матча. В добавленное к первому тайму время африканский футболист забил второй гол — как описывает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации, гол был забит «сильным ударом правой ногой» в дальний от футболиста угол ворот.

Команда из Тайваня — считающаяся одним из аутсайдеров турнира — не смогла ничего противопоставить «Дордою» и во второй половине встречи.

Юрий Волос пробил на 71-й минуте по воротам тайваньского голкипера Шу Миня — тот неудачно отразил удар, отдав мяч подоспевшему Ильдару Амирову, который сделал счёт разгромным.

В последней десятиминутке матча отметился вышедший на замену Артём Муладжанов — на 81-й минуте — и Ильдар Амиров в добавленное арбитром время.

В параллельном матче группы бангладешский «Абахани» обыграл непальскую «Нью Роуд Тим» со счётом 2:0 — таким образом, «Дордой» по разнице мячей вышел вперёд после первого тура.

Влажная погода

Сергей Дворянков на послематчевой пресс-конференции сказал, что рад за свою команду, передаёт официальный сайт АФК.

«Хотя команда и устала от игры в такую влажную погоду, я доволен их игрой, начать с хорошей победы всегда важно», — цитирует Дворянкова сайт the-afc.com.

В столице Бангладеша Дакке, где проходят все матчи группы А, в день игры температура воздуха составила 38 градусов в тени при повышенной влажности.

Тренер «Хасуса» Чао Джунь Джуй признался на послематчевой пресс-конференции, что его команде не хватает пяти игроков, которые незадолго до турнира были призваны в армию.

«В команде чувствовался вакуум, и мы не могли противостоять «Дордою», — передаёт слова Чао сайт АФК.

«Дордой» — самый серьёзный соперник

На предматчевой пресс-конференции главный тренер бангладешского «Абахани» Амалеш Сен назвал команду из Кыргызстана «самой главной угрозой» для своих игроков.

Чемпионы Кыргызстана и Бангладеша считаются фаворитами своих групп. В финальную часть турнира пройдут четыре клуба из трёх групп — три победителя и самая лучшая вторая команда.

Свой следующий матч «Дордой» будет играть против «Нью Роуд Тим» 14 мая. Если команды из Кыргызстана и Бангладеша одержат победы во втором туре, их очный поединок 16 мая определит участника финальной части.

При таком же раскладе вероятен сценарий выхода в финальную часть обеих команд.

Самую серьёзную заявку на выход в финальную часть сделал пока таджикский «Вахш», который выиграл первые два матча в группе B.

На фото: футболисты «Дордоя» на тренировке перед матчем с тайваньским клубом