kochkarovСудейская бригада, состоящая из двух узбекистанцев и одного кыргызстанца — Бахадыра Кочкарова — будет обслуживать второй матч сборной Англии на чемпионате мира 2010 года, в котором экс-чемпионы встречаются со сборной Алжира. Ранее бригада Ирматова судила матч открытия.

Противостояние между англичанами и алжирцами состоится 18 июня в Кейптауне.

Сообщая о назначениях судей на матчи второго тура группового этапа чемпионата мира, ФИФА на своём веб-сайте особенно выделила именно бригаду Равшана Ирматова — судье из Узбекистана посвящена большая часть статьи.

«С международной карьерой, начавшейся в 2003 году, Ирматов — единственный арбитр из Узбекистана, обслуживавший матчи финальных стадий турниров ФИФА», — говорится в новостном сообщении федерации.

Кыргызстанец Бахадыр Кочкаров работает в бригаде Ирматова лайнсменом — боковым судьёй. Вместе они обслуживали матчи Лиги чемпионов АФК, где в 2007 году были судьями в финале, и клубный чемпионат мира ФИФА, где также обслуживали финал, в 2008 году.

Другим лайнсменом в составе бригады является узбекистанец Рафаэль Ильясов.

Подробнее о назначении бригады на матч открытия

Читатели сайта FIFA.com положительно отреагировали на новость о назначении Ирматова и его команды судьями на матч Англия — Алжир.

«Супер решение», — написал пользователь Lomens из Норвегии.

«Очень интересно, надеюсь, он будет хорош», — написал пользователь Mikesoft из Австралии.

События в Оше

Матч открытия чемпионата мира между Южной Африкой и Мексикой совпал с началом массовых беспорядков на юге Кыргызстана, в ходе которых погибло более 170 человек.

Учитывая, что события обрели окрас межэтнических столкновений, многие Интернет-пользователи приводили в те дни бригаду арбитров как пример узбекистано-кыргызстанской дружбы.

Прочитать тему на «Дизеле» о назначении Бахадыра Кочкарова

Каких-либо комментариев Бахадыр Кочкаров — являющийся выходцем города Ош — по поводу событий на юге не давал.

В Кыргызстане матчи чемпионата мира транслируются в полном объёме, однако из-за объявленного в стране траура, с 16 по 18 июня игры не показываются на Первом национальном канале, а на канале НБТ они транслируются, в основном, без комментариев.

На фото: Бахадыр Кочкаров (слева) и Рафаэль Ильясов; авторство: PFL.uz


7 КОММЕНТАРИИ

  1. Кочкаров уже дал свои комментарии по поводу событий. У него там в подвале прятались пожилая мама, жена и 8 летний сын. вроде живы.

  2. Англечане на чемпионате какието мертвые,я не удевлюсь, если Алжир их выйграет…

    • Так это, СТАС9Н, они уже 4 дня назад сыграли, вничью, удЕвляйтесь наполовину! :)

      • а также красиво обыграли Словению, не то, что Италия и Франция, называется “финалисты” прошлого Мундиаля…

    • да, вроде похожая рожа у судьи, лайнсменов чет не видел…

Comments are closed.