В бишкекском Дворце спорта 19 декабря впервые прошел Зимний кубок КВН Кыргызстана, в котором приняли участие 17 команд и разыграли три призовых места. Президент клуба Евгений Акопян «недоволен организацией» игр.

Команды из Бишкека, Токмака и Кара-Балты, принимавшие участие в кубке, играли один конкурс — «Фристайл» — команды получили возможность самим выбрать формат своего выступления.

Почти все участники представили свои миниатюры в форме «Приветствия». Команда из Кыргызского государственного технического университета «Без комплексов» выступила в формате СТЭМ — они представили зрителям зарисовку «Новый год в подводной лодке».

Первое место по итогам всех выступлений заняла команда «Сборная 312/Веселый строитель», в которую вошли представители двух команд из Бишкека. По мнению жюри, команда «сыграла великолепно».

«Наш КВН очень хорош, так как я был за границей и есть с чем сравнивать. Это мероприятие прошло на очень позитивной ноте», — сказал в интервью Kloop.kg Анэс Зарифьян, председатель и член жюри.

Второе и третье место заняли команды «ДНК» из медицинской академии и «Очная ставка» из Академии МВД.

«Недовольство организацией»

Евгений Акопян, президент КВН Кыргызстана сказал после игры, что мероприятие прошло «не очень хорошо».

«На выступление команд, повлияло то, что администрация Дворца спорта предоставила зал буквально за полтора часа до игры, и команды не успели как следует подготовиться», — рассказал в интервью Kloop.kg Акопян.

Однако, президент КВН Кыргызстана «надеется, что Зимний кубок станет ежегодным».

Зритель Расул Рыскулов рассказал корреспонденту Kloop.kg, что он «ждал от игры большего».

«В целом мероприятие прошло нормально, однако являясь постоянным зрителем кыргызского КВНа, я могу сказать, что команды могли бы сыграть и получше», — отметил Рыскулов.

«Команды-новички»

В самом начале игры Акопян также пообещал, что одна из команд-новичков получит возможность сыграть в Высшей лиге в XVII сезоне КВН Кыргызстана в 2011 году.

Эту путевку получила команда «Другая логика», участницы которой сказали, что «обязательно будут участвовать в следующем сезоне Высшей лиги».

«Мы очень долго готовились к этому кубку, и, конечно, будем бороться за кубок Высшей лиги изо всех сил», — заявила в интервью Kloop.kg капитан команды «Другая логика» Елена Редько.

Также по окончанию игры были названы победители трех номинаций.

«Командой симпатий» стали девушки из «Другой логики», «Лучшим игроком» стал Бакыт Ормонканов из «Сборной 312». Приз за лучшую шутку получила команда «ДНК».

«Лучшая шутка»

«Наша Таня громко плачет,
Ведь ее муж больше не президент!».

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.