Сборная Кыргызстана по хоккею с шайбой выиграла свой пятый матч подряд, тем самым обеспечив себе первое место в премьер-дивизионе. Последнюю игру в турнире кыргызстанцы проведут со сборной Кувейта 4 февраля.

Подопечные Сергея Шавернева одержали пятую победу над командой из Бахрейна со счетом 15:10. Даже если кыргызстанцы проиграют 4 февраля в матче против Кувейта, команда все равно получит памятные золотые медали, которые не будут учтены в общем зачете.

Команда Бахрейна пропустила первую шайбу Артема Колобова на второй минуте игры и забила свой первый гол на 17 минуте благодаря Алихаму Альмутлакы после шести пропущенных шайб.

К 25 минуте матча сборной Бахрейна удалось сравнять счет, но на второй перерыв команды ушли со счетом 10:8 в пользу сборной Шавернева.

В третьем периоде кыргызстанские спортсмены забили пять шайб в ворота соперника. Матч завершился двумя последними шайбами сборной Бахрейна.

Сборной Кыргызстана и Бахрейна осталось сыграть по одному матчу. Претендентам на серебро и бронзу, командам из сборных Малайзии и Таиланда осталось сыграть по три матча, а сборной Кувейта — два. Любая из этих трех команд может заработать 15 очков в случае победы во всех оставшихся матчах.

Без призовых мест уже остались сборная Кувейта и Бахрейна, пока не выигравшие еще ни в одном из сыгранных матчей.

Поражение в бэнди

Сборная Кыргызстана по хоккею с мячом, которая впервые участвовала в международном турнире, проиграла более опытной команде из Монголии со счетом 2:17.

Счет был открыт монгольской командой на 2-ой минуте силами Негуун Гамбата. В первом периоде кыргызстанцы не забили соперникам ни одного гола и ушли на перерыв с разницей в 13 мячей.

Второй период начался с гола Мухтара Тынымсеитова из Кыргызстана, забившего на 53 минуте матча. После забитых 4-х голов монгольской команды Тынымсеитов послал второй мяч в ворота соперников.

Самым результативным игроком этого матча стал Шинбайар Цогото из Монголии, забивший пять мячей.

Следующая встреча состоится 3 февраля и будет последней для Кыргызстана в данной дисциплине.

Биатлонисты не завоевали медалей

Кыргызстанские биатлонисты Зафар Шарухматов и Азамат Божокоев не закончили гонку преследования в 12,5 километров из-за отставания от лидера на круг, завершив всего два из четырех кругов.

Наряду со спортсменами из Кыргызстана из гонки выбыли лыжник Йао-Йи Вонг из Тайпея, который также закончил два круга с отставанием на 31 минуту 31 секунду, и спортсмены из Узбекистана Мурод Ходжибаев (закончил 3 круга с отставанием на 12 минут 51 секунду) и Анузар Юнусов (закончил три круга с отставанием на 13 минут 36 секунд).

Казахстанский спортсмен Александр Червяков завоевал вторую золотую медаль в соревнованиях по биатлону, управившийся за 29 минут и 14.1 секунд. Вторым прибыл биатлонист из Японии Дзундзи Нагаи. Бронза досталась китайскому спортсмену Лона Жень.

Лыжное ориентирование

Спортсменка из Кыргызстана Евгения Чернобаева заняла последнее 7 место в гонке, а ее соотечественница Елена Рыбалова была дисквалифицирована.

Первое место в лыжном ориентировании заняла казахстанка Ольга Новикова, финишировавшая со временем в 31 минуту 11 секунд.

Серебро досталось еще одной спортсменке из Казахстана Евгении Кузьминой, а третье место заняла китаянка Лиу Хиаотинг.

В этом же виде спорта среди мужчин кыргызстанцы Игорь Гусев и Тамерлан Жумабеков во второй раз подряд заняли последние места. Первое место в ориентировании досталось спортсмену из Казахстана Михаилу Сорокину, второе — его соотечественнику Виталию Лиличенко, а бронзу получил Бижан Кангарло из Ирана.
Фото с официального сайта Зимней Азиады-2011

Авторы: Улугбек Акишев и Азиз Гульджабаев


2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Symbat Satybaldieva and Ринат Тухватшин, Kloop Blogs. Kloop Blogs said: Азиада-2011, хоккей с шайбой: Кыргызстан досрочно обеспечил себе золото: Сборная Кыргызстана по хоккею с … http://bit.ly/ercSPU #kloop […]

    [WORDPRESS HASHCASH] The comment’s server IP (208.74.66.43) doesn’t match the comment’s URL host IP (74.112.128.10) and so is spam.

Comments are closed.