Указом президента Отунбаевой от 10 февраля директором центрального государственного информагентства назначен Кубанычбек Таабалдиев.

Таким образом, противостояние между коллективом и экс-директором информагентства Жыргалбеком Турдукожоевым разрешено в пользу персонала.

Пресс-служба президента сообщает, что Турдукожоев был освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу».

Другая формулировка присутствует в распоряжении об освобождении от должности заместителя экс-директора – Жылдыз Турусбековой, которая покинула агентство «согласно поданному заявлению».

В этот же день был назначен новый руководитель информагентства – Кубанычбек Таабалдиев, который прежде работал в отделе информационной политики аппарата правительства.

Таабалдиев был представлен коллективу агентства заместителем руководителя аппарата президента Эркином Мамкуловым и пресс-секретарем главы государства Султаном Каназаровым.

Конфликт в «Кабаре» вылился в открытое противостояние утром 21 января, когда коллектив агентства в знак протеста против директора Жыргалбека Турдукожоева отказался работать и вести ленту новостей, хотя присутствовал на рабочих местах.

Сотрудники агентства требовали освобождения руководителя от должности ввиду его «грубого и неуважительного отношения к подчиненным», а также отсутствия «профессиональных навыков».

Комментируя Kloop.kg эту ситуацию, пресс-секретарь президента Султан Каназаров отмечал важность решения этого вопроса цивилизованным путем.

«Любые проблемы можно решить цивилизованным путем. Ситуация в «Кабаре» должна быть разрешена с точки зрения читателей, в их интересах, и в соответствии с нормами закона», ― выразил свое мнение Каназаров.

Подробнее о комментарии пресс-секретаря президента


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.