Генсек ОДКБ Николай Бордюжа прибывает в Кыргызстан [14 февраля, 19:00]

Делегация обсудит вопросы сотрудничества и взаимодействия с премьер-министром Атамбаевым и членами кабинета министров.

Сообщается, что самолет с гостями на борту приземлится в «Манасе» в ночь на 15 февраля. В рамках своего визита, Бордюжа 15-16 февраля встретится с премьер-министром Алмазом Атамбаевым, спикером парламента Ахматбеком Келдибековым и руководством силовых структур Кыргызстана.

Одной из тем обсуждения станут итоги сессии Совета глав государств 10 декабря, в которой приняла участие президент Роза Отунбаева.

«Также будут затронуты вопросы антикризисного реагирования, совершенствования Коллективных сил оперативного реагирования, противодействия новым вызовам и угрозам – терроризма, наркотраффика и организованной преступности», – информирует пресс-служба правительства.

Секретариат ОДКБ добавил, что также будет обсуждаться ситуация в стране, а также вопросы военно-технического сотрудничества и предоставления Кыргызстану помощи.

Помимо Бордюжи, в составе делегации прибудут его заместитель Валерий Семериков и зампред Делового совета Межгосударственной комиссии по военно-государственному сотрудничеству ОДКБ Иван Поляков.