С такой инициативой выступил генсек организации Николай Бордюжа в ходе встречи 15 февраля с вице-премьером по вопросам безопасности Шамилем Атахановым.

На совещании были затронуты такие темы безопасности в Кыргызстане, как борьба с терроризмом, преступностью и наркотрафиком, а также результаты сессии глав государств ОДКБ в декабре 2010 года, на которой участвовала президент Отунбаева.

По сообщению пресс-службы правительства, на этом мероприятии был принят ряд документов по вопросам сотрудничества и безопасности, значимость которых подчеркнул Бордюжа,

«События прошлого года на юге Кыргызстана и в Таджикистане – это звенья одной цепи. Необходима координация усилий государств-членов ОДКБ и работать по единому замыслу. Экстремизм проявляется практически во всех странах ОДКБ, и бороться с ним надо общими усилиями», – заявил генсек ОДКБ.

Также он отметил, что для выполнения задач, стоящих перед организацией, необходимы обученные кадры. В этом вопросе Бордюжа выступил с инициативой обучения кыргызстанских силовиков.

«Необходимо восстанавливать профессионализм силовых структур Кыргызстана, максимально использовать возможности ОДКБ в данном направлении», – цитируется гость пресс-службой правительства.

Касательно борьбы с наркотиками, Бордюжа положительно оценил восстановление агентства по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которое в годы правления Курманбека Бакиева было упразднено. Пресс-служба правительства сообщает, что генсек ОДКБ выразил готовность оказать помощь Кыргызстану в этом вопросе.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая инициатива, только как всегда не ясно чему конкретно их будут обучать? Каковы цели обучения? Что будет по результатам?

Comments are closed.